Berita Nasional
Bertemu Megawati dan Puan Maharani, Gibran Rakabuming Dapat Wejangan agar Maju di Pemilihan Gubernur
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengaku mendapat saran dan wejangan politik agar maju di pemilihan gubernur.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua DPR Puan Maharani.
Gibran mengungkap isi pertemuan tersebut.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengaku mendapat saran dan wejangan politik agar maju di pemilihan gubernur.
Baca juga: Gibran Diajari Prabowo Berkuda saat Berkunjung ke Hambalang
“Kemarin setelah sekolah partai dapat kesempatan bertemu Bu Ketua Umum, Mbak Puan lalu Menhan dan pak Sekjen juga,” kata Gibran di Gor Sritex Arena, Minggu (19/6/2022).
Gibran menuturkan, dalam pertemuan memang ada pembicaran mengenai politik.
“Iya ada sedikit (politik) masih jauh, untuk urusan dukung-mendukung nanti aja,” ungkapnya.

Meski begitu, ia mengaku bahwa pertemuan yang berlangsung di rumah Megawati itu tidak membahas mengenai Calon Gubernur DKI Jakarta.
“Enggak ada bahas itu (Cagub DKI), pembicaraannya santai,” ungkapnya.
Dirinya mengaku mendapat pesan khusus baik dari Megawati maupun dari Puan Maharani.
Dalam pertemuan itu, Gibran juga mengantarkan souvenir dan katalog sat dirinya berada di Paris.
“Saya sambil mengantarkan souvenir sama catalog waktu kemarin pameran di Paris, itu aja sambil laporan itu juga,” terangnya.
Sementara itu, potret kunjungan Gibran ke rumah ketua Umum PDI Perjuangan dibagikan oleh Puan Maharani melalui akun Instagramnya.
Dalam pertemuan tersebut puan menuliskan keterangan
“Kemarin sore saya mendampingi Ibu Megawati menerima Mas Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Solo yang bersilaturahmi ke rumah Ibu Mega setelah Mas Gibran selesai mengikuti acara penutupan sekolah kader kepala daerah PDI Perjuangan 2022,” tulis Puan.
tribunjateng.com
Megawati
Puan Maharani
Gibran Rakabuming
pemilihan gubernur
Megawati Soekarnoputri
PDI Perjuangan
jokowi
Sang Ibu Menangis Sesenggukan saat AKBP Dody Dituntut 20 Tahun Penjara Kasus Sabu Teddy Minahasa |
![]() |
---|
Ratusan Orang Jadi Korban Penipuan Umrah, Dibiarkan Luntang-lantung Berhari-hari di Tanah Suci |
![]() |
---|
AG Hilangkan Barang Bukti Penting Chat di Hari Penganiayaan D, Berisi Ancaman Tak Masuk Akal |
![]() |
---|
Uang Korupsi Tunjangan Kinerja di ESDM Diduga Digunakan untuk Suap Pemeriksaan BPK |
![]() |
---|
Soal Larangan Buka Puasa Bersama, Jokowi: Hanya untuk Internal Pemerintah, Bukan Masyarakat Umum |
![]() |
---|