Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Inter Milan

Inter Milan Panik, Antonio Conte Turun Merayu Lautaro Martinez ke Tottenham

Mantan pelatih Inter Milam Antonio Conte dikabarkan merayu sang pemain untuk gabung ke Tottenham Hotspurs.

Editor: rival al manaf
(MARCO BERTORELLO / AFP)
Pemain depan Inter Milan Argentina Lautaro Martinez merayakan setelah mencetak gol selama pertandingan sepak bola Serie A Italia antara Inter Milan dan AS Roma pada 23 April 2022 di stadion San Siro di Milan. 

TRIBUNJATENG.COM, ITALIA - Inter Milan terancam kehilangan striker andalan mereka Lautaro Martinez.

Mantan pelatih Inter Milam Antonio Conte dikabarkan merayu sang pemain untuk gabung ke Tottenham Hotspurs.

Jelang bursa transfer Liga Inggris, Tottenham Hotspur menyiapkan dana sekitar Rp 1,3 triliun untuk membajak striker Inter Milan, Lautaro Martinez.

Baca juga: Lautaro Martinez Tolak Bereuni Bareng Antonio Conte, Masih Setia di Inter Milan

Baca juga: Paulo Dybala Selangkah Lagi Berseragam Inter Milan, Bakal Berduet Bersama Lautaro Martinez

Baca juga: Jose Mourinho Incar Pemain Muda Real Madrid untuk Gantikan El Shaarawy di AS Roma

Rumor di Italia mengklaim Spurs siap menguji tekad Inter dengan tawaran untuk pemain Argentina itu sekitar £ 77 juta sekitar (Rp 1,3 triliun).

Manajer Tottenham Antonio Conte sebelumnya pernah bekerja dengan striker di San Siro. 

Martinez membantu membawa Inter Milan asuhan Conte meraih gelar Serie A pada 2020 dan pelatih asal Italia itu ingin pasangan ini melanjutkan kisah sukses mereka bersama di London utara.

Musim lalu saja, Martinez mencetak 25 gol dalam 50 pertandingan di semua kompetisi.

Dia juga menyumbang empat assist dengan 42 persen tembakan tepat sasarannya mengenai sasaran.

Menurut wartawan sepak bola Italia Alfredo Pedulla, Spurs sedang bersiap menguji air dengan tawaran pembukaan besar untuk pemain berusia 24 tahun.

Meskipun tampaknya mereka mungkin harus menggunakan pesona ofensif untuk meyakinkan sang bintang, yang lebih memilih tetap tinggal di Milan di mana ia baru-baru ini membuka restoran baru.

“Lautaro Martinez ingin bertahan di Inter dengan segala cara, tetapi Tottenham, yang sedang mengerjakan pembaruan Harry Kane, akan membuat proposal penting untuk Lautaro,” kata Pedulla kepada Sportitalia.

 
“Saya mengharapkan proposal sebesar € 90 juta [£ 77 juta] ke atas untuk Lautaro," jelasnya.

“Inter sedang bersiap untuk menutup [rekrutan] Paulo Dybala dan Romelu Lukaku, kami hanya harus menunggu waktunya.

Lautaro Martinez dikabarkan ingin bertahan dan agennya menyebut dia tulus ingin tinggal di Italia.

“Itu akan tergantung pada Inter, pada striker Argentina itu sendiri. Dua hal yang pasti Lautaro Martinez ingin bertahan, Tottenham akan melakukan hal yang mustahil untuk melepasnya di Inter.”

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved