Berita Semarang
Indomaret Kini Sediakan Produk UMKM Kota Semarang
Produk usaha mikro, kecil, dan menengah di Kota Semarang kini tersedia di Indomaret.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Produk-produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kota Semarang kini mulai tersedia di Indomaret.
Mulai dihadirkannya produk-produk UMKM ini diwujudkan dengan launching produk UMKM Kota Semarang yang digelar Indomaret Fresh jalan Ahmad Yani nomor 151 Semarang, Rabu (22/6/2022).
Branch Manager Indomaret Cabang Semarang Royanto Budi menyatakan, ada sebanyak 26 pelaku UMKM di Kota Semarang yang produknya kini mulai disediakan di Indomaret wilayah Semarang.
Dia menyebutkan, dari mitra UMKM tersebut membawa total sebanyak 34 produk yang kini sudah bisa dipilih konsumen di rak display UMKM Indomaret wilayah Semarang.
"Ini merupakan program pusat (PT Indomarco Prismatama). Jadi, Indomaret se -Indonesia ada mitra-mitra UMKM, termasuk di Kota Semarang.
Di Kota Semarang kebetulan ini yang sudah terkurasi ada 26 mitra dengan membawa 34 Produk," kata Roy di sela acara launching.
Roy melanjutkan, produk UMKM yang kini tersedia di Indomaret merupakan produk-produk yang telah memenuhi syarat standar produk seperti adanya izin edar meliputi PIRT dan label halal dari BPOM.
Adapun disebutkan, produk tersedia merupakan yang telah lolos proses kurasi yang diselenggarakan Indomaret.
"Proses kurasi kami lakukan bersamaan dengan proses pelatihan juga, sehingga proses kurasi sambil edukasi baik dari sisi gramasinya, packaging-nya, kemudian izinnya harus ada.
Baru setelah itu kami melihat dari segi rasanya, kalau memang sudah cukup baik dan oke baru masuk ke dalam toko ritel," ungkap Roy.
Adapun Roy juga menambahkan, produk-produk UMKM yang kini dijual di Indomaret wilayah Semarang juga tidak menutup kemungkinan bisa sampai ke luar daerah.
Menurut dia, produk juga bisa dijual dalam skala nasional.
"Produk yang ada di kota bukan berarti akan di kota terus. Kalau mereka performanya bagus, penjualannya bagus, bisa naik ke tingkat lanjutan.
Sejauh ini secara nasional juga sudah banyak, seperti kacang, kemudian bawang goreng malang, dan lainnya," terangnya.
50 Pemudi di Semarang Mengikuti Pemilihan Abdi Yasa Teladan 2023 |
![]() |
---|
Pemkot Semarang Berencana Kembangkan Kecamatan Tugu Jadi Kawasan Investasi Baru |
![]() |
---|
Puluhan Anak Panti Asuhan Belajar Membuat Burger Bareng Horison Hotels di Semarang |
![]() |
---|
Kepala Terminal Mangkang Digugat Karena Bus Tidak Masuk Terminal |
![]() |
---|
Kisah Arifin Pengusaha Air Isi Ulang Berjuang di Tengah Banjir Rob Semarang |
![]() |
---|