Pilkada 2024
PKB-Gerindra Kudus Siap Wujudkan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya
Ketua DPC PKB Kabupaten Kudus, Mukhasiron dan Ketua DPC Gerindra Kudus, Sulistyo Utomo bersama jajaring pengurus partai
Penulis: raka f pujangga | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Kudus menggelar silaturahmi.
Pertemuan dua partai tersebut merupakan lanjutan dari komunikasi politik antara Muhaimin Iskandar dan Prabowo Subianto pada pekan lalu.
Kemudian kader di daerah ikut mengawal impian terkait duet dua negarawan tersebut.
Ketua DPC PKB Kabupaten Kudus, Mukhasiron menjelaskan, silaturahmi itu terbangun karena inisiasi bersama dua partai.
"Kami di bawah ini mengikuti apa yang diinginkan pemimpin kami," ujarnya disela-sela silaturahmi partai, Rabu (22/6/2022).
Tidak hanya silaturahmi, tapi juga menjadi pemimpin yang saling melengkapi satu sama lain.
Di satu sisi Prabowo merupakan sosok nasionalis. Sedangkan Cak Imin, sapaan Muhaimin Iskandar memiliki karakter yang reigius.
"Silaturahmi ini tidak akan berhenti sampai di sini saja, tapi kami juga akan menindaklanjuti dengan pertemuan lainnya," ujar dia.
Pihaknya juga mengajak agar daerah lainnya untuk bersama-sama mendoakan rencana mulia keduanya.
"Harapannya PKB yang merupakan partai religius dan Gerindra yang merupakan partai nasionalis bisa sukses memimpin Indonesia ke depannya," ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kudus, Sulistyo Utomo mendukung, koalisi Kebangkitan Indonesia Raya yang sudah dijalin pengurus pusat.
"Arah kebijakan nanti kami masih menunggu DPP, bila beliau ditakdirkan berpasangan maka kami akan mendukung," ujar dia.
Terkait siapa yang akan menduduki RI 1 atau RI 2, pihaknya masih belum mengetahuinya karena ranah pusat.
"Keputusan RI 1 dan 2 itu ranahnya ada di wilayah pusat. Kami tetap mendukung keputusan tersebut.
Pihaknya juga akan menjaga dengan melakukan konsolidasi di daerah agar dapat bekerjasama dengan baik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Mukhasiron-2022.jpg)