Wawancara Khusus
Wakil Bupati Rober Christanto Terus Dorong UMKM Karanganyar Naik Kelas
Harapan kami, merekga para pelaku UMKM bergabung dalam koperasi berbadan hukum, sukses bareng-bareng. Berdasar data, ada 1.668 koperasi.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rustam aji
TRIBUNJATENG.COM - SEKTOR pariwisata dan UMKM di Kabupaten Karanganyar terus menggeliat.
Wakil Bupati Karanganyar, Rober Christanto beberkan bagaimana perkembangan, peran dari pemda serta keterlibatan masyarakat khususnya pemuda dalam mengembangkan sektor tersebut.
Dipandu host Tribun Jateng Elsa Elningtyas dalam program Tribun Topic, Wabup Rober cerita panjang lebar pembangunan ekonomi Karanganyar.
Video Tribun Topic tayang di media sosial dan kali ini disajikan kepada pembaca koran cetak maupun online yang disadur oleh reporter Agus Iswadi.
Berikut petikan wawancaranya:
Apa kesibukan sekarang Pak Rober?
Biasa Mbak, turun ke masyarakat, kunjungi masyarakat. Menyerap aspirasi mereka dan juga tidak kalah pentingnya olahraga. Tenis meja, jalan pagi seperti itu.
Bisa cerita calon jemaah haji dan persiapan kurban di Karanganyar?
Tahun 2022, Karanganyar memberangkatkan 428 jemaah haji. Sudah pamitan dengan Pemkab Karanganyar.
Pemberangkatan serentak dari Masjid Agung Madaniyah menuju Asrama Haji Donohudan (Kabupaten Boyolali).
Persiapan kurban, Dinas Peternakan sudah kunjungi para peternak untuk sosialisasi dan pencegahan serta antisipasi adanya penyakit mulut dan kuku (PMK).
Oh iya bagaimana penanganan PMK?
Kita libatkan semuanya. Petugas dari Dinas peternakan, petugas IB datangi peternakan tersebut. Kita semprotkan desinfektan seperti pada masa pandemi itu.
Kami tetap pantau perkembangan ternak-ternak kita yang digunakan untuk kurban.
Bagaimana perkembangan UMKM dan Koperasi Pak?
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/rober-christanto-wakil-bupati-karanganyar.jpg)