Berita Regional
Polisi Juga Tangkap Sopir yang Pernah Bawa Kabur Anak Kiai Jombang Tersangka Pencabulan
Selain menangkap MSA anak kiai Jombang yang jadi tersangka pencabulan, polisi juga mengamankan seorang sopir.
TRIBUNJATENG.COM, JOMBANG - Selain menangkap MSA anak kiai Jombang yang jadi tersangka pencabulan, polisi juga mengamankan seorang sopir.
Sopir tersebut diduga menghalang-halangi petugas saat hendak menangkap MSA.
Sopir berisial D itu disebut mengendarai sebuah mobil dan sempat membawa MSA kabur dari upaya penangkapan, Minggu (3/7/2022).
Baca juga: Anak Kiai Jombang DPO Pencabulan Santriwati Akhirnya Menyerah Setelah Seharian Sembunyi di Ponpes
Akibatnya, polisi saat itu gagal menangkap MSA.
Namun akhirnya petugas berhasil melakukan penjemputan paksa terhadap MSA pada Kamis (7/7/2022).

Pria tersebut ditangkap sekitar pukul 23.00 WIB di Pondok Pesantren Shiddiqiyah, Kecamatan Ploso, Jombang.
"Kami menangkap sopir mobil yang menghalang-halangi atas nama D.
Dia sudah kami tangkap," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto, di sela upaya penangkapan MSAT, di Jombang, Kamis (7/7/2022), seperti dilansir Antara.
Dirmanto juga telah mengamankan truk yang mengangkut puluhan sukarelawan pendukung MSA agar suasana ponpes tetap kondusif.
"Kami menjaga suasana pondok agar kondusif, jadi orang-orang sukarelawan disisir dan diperiksa satu per satu, kalau bukan orang pondok maka kami bawa," ujarnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sopir yang Pernah Bawa Kabur Anak Kiai Jombang Juga Ditangkap"
Baca juga: Tegas! Kemenag Bekukan Izin Pesantren Majmaal Bahrain Shiddiqiyyah Jombang, Halangi Hukum
Kronologi Ustaz Jadi Tersangka Seusai Menganiaya Santri di Trenggalek, Tak Ditahan Karena Alasan Ini |
![]() |
---|
Seminggu di Pantai Kukup, Dua Pelajar Ditangkap Membobol Warung di Kawasan Gunung Kidul |
![]() |
---|
Kronologi Jemaah Umrah Asal Sulsel Divonis 2 Tahun Penjara Seusai Lakukan Pelecehan di Depan Kakbah |
![]() |
---|
Kades Grobogan Minta Maaf Sesumbar Bakal Urus "Jokowi" Agar Perpanjang Jabatan Kades Seumur Hidup |
![]() |
---|
Kronologi Siswi Lompat Dari Angkot Ternyata Bukan Penculikan, Berawal Disuruh Tutup Jendela |
![]() |
---|