Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

ETLE Polda Jateng Menduduki Peringkat Pertama Di Tingkat Nasional

Mekanisme Kerja Elektronik Law Enforcement (ETLE) di wilayah Polda Jateng telah terintergrasi dengan Etle nasional Korlantas

Tribunjateng.com/Hanes Walda.
Anggota Satlantas Polres Salatiga saat melakukan penilangan dengan memfoto pelanggar, Rabu (15/6/2022). 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG -- Mekanisme Kerja Elektronik Law Enforcement (ETLE) di wilayah Polda Jateng telah terintergrasi dengan Etle nasional Korlantas.

Bahkan Etle wilayah Polda Jateng menduduki peringkat pertama di tingkat nasional. Berdasarkan kompulasi data analisa dan evaluasi selama operasi patuh candi dari 13 Juni hingga 26 Juni 2022 jumlah pelanggar yang terekam ETLE di wilayah Polda Jateng mencapai 35.925.

Direktur Lalu Lintas Polda Jateng Kombes Pol Agus SUryonugroho menuturkan Polda Jateng memperoleh kinerja terbaik tingkat nasional dalam penegakan ETLE. Hal tersebut berkat mekanisme kerja Etle yang canggih dan terintergrasi Etle nasional Korlantas.

" Serta adanya aplilkasi GoSigap kirim dokumen konfirmasi yang sudah menggunakan sistem digital delivery mempercepat proses kerja Etle nasional," jelasnya, Sabtu (9/7/2022).

Menurutnya, Polda Jateng juga telah berinovasi dengan menghadirkan Etle mobile Presisi. Inovasi tersebut juga diaplilkasikan semua Polres se Jateng.

" Polres Se Jateng sudah melakukan penindakan dengan Etle mobile Presisi," ujarnya. (*)

Baca juga: Bacaan Takbiran Idul Adha 2022 Lengkap dengan Latin dan Terjemahannya

Baca juga: Jadwal Sholat Idul Adha di Masjid Agung Demak dan Bupati Serahkan Sapi Kurban

Baca juga: 13 Ucapan Selamat Idul Adha 2022 dalam Bahasa Arab dan Artinya

Baca juga: Leg Kedua Semifinal Piala Presiden 2022 - Arema FC Vs PSIS Semarang, Sergio: Ini Belum Selesai


Ia berharap adanya inovasi penindakan melalui elektronik masyarakat bisa lebih dalam brelalu lintas. Hal tersebut bertujuan demi keselamatan masyarakat dalam berkendara .

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved