Pesawat Jatuh di Blora
Pesawat Tempur TNI AU Jatuh di Nginggil Blora, Benarkah T50i Golden Eagle dari Lanud Iswahjudi?
Pesawat jatuh di di Desa Nginggil, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, Senin (18/7/2022), berjenis pesawat tempur
Penulis: ahmad mustakim | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Pesawat jatuh di Desa Nginggil, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, Senin (18/7/2022), berjenis pesawat tempur.
Berdasarkan informasi orang terpercaya yang diterima Tribunjateng.com, pesawat yang jatuh di Blora merupakan pesawat tempur.
Namun informan tersebut enggan menjelaskan detail pesawat tempur yang jatuh di Blora.
Berdasarkan informasi terkini, pesawat tersebut diduga pesawat tempur T50i Golden Eagle.
Lanud Iswahjudi Magetan melaporkan hilang kontak jenis pesawat tersebut sekitar pukul 18.24.
Pesawat T50i Golden Eagle dipiloti Lettu Pnb Allan Safitra Indera W.
Dikabarkan satu orang meninggal dalam kejadian pesawat jatuh di Blora.
Saat ini Tribunjateng.com sedang menuju lokasi kejadian.
Baca juga: Detik-detik Pesawat Jatuh di Nginggil Blora: Innalilahi wa innailaihi rojiun!
Baca juga: BREAKING NEWS: Pesawat Jatuh di Nginggil Blora, Puing-puing Pesawat Berserakan

Kata Kapolsek
Warga Blora digemparkan dengan penemuan puing-puing pesawat yang jatuh di Desa Nginggil, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Blora, Senin (18/7/2022).
Kapolsek Kradenan, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Lilik Eko Sukaryono membenarkan adanya pesawat yang jatuh di wilayah Desa Nginggil.
"Iya benar, puing-puing ditemukan di wilayah Desa Nginggil," ucap dia saat dihubungi tribunjateng.com via telepon.
Baca juga: Buntut Tewasnya Brigadir J, Kapolri Jenderal Sigit Nonaktifkan Irjen Sambo, Ini Sosok Penggantinya
Namun, dirinya belum dapat memastikan secara detil jenis pesawat dan waktu kejadian terkait peristiwa tersebut.
"Nanti saya kabari lagi. Ini saya baru menuju ke lokasi," ujarnya singkat.