Liga 1
RANS Nusantara FC Tak Sabar Debut di Liga 1 Hadapi PSIS Semarang
RD sebut segenap elemen tim The Phoenix julukan RANS antusias tatap laga perdana.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pelatih RANS Nusantara FC Rahmad Darmawan mengatakan segenap elemen tim The Phoenix julukan RANS antusias menatap laga perdana mereka di Liga 1 kontra tuan rumah PSIS Semarang di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (23/7/2022) sore.
RANS Nusantara FC merupakan satu di antara tiga tim promosi yang akan berlaga di Liga 1 musim ini. Dua lainnya yakni Dewa United dan Persis Solo.
"Menghadapi pertandingan pertama Liga Indonesia dan juga debut pertama kali RANS di Liga 1, tentu merupakan satu hal yang sangat kita tunggu dan ini perjalanan awal yang positif buat kita," kata Rahmad Darmawan dalam sesi jumpa pers jelang pertandingan, Jumat (22/7) sore.
RD sapaan Rahmad Darmawan mengatakan persiapan tim sudah cukup baik setelah melalui sejumlah laga uji coba dan mengikuti turnamen pra musim Piala Presiden.
"Kita sudah lakukan persiapan, begitu juga keikutsertaan di Piala Presiden, dari situ kita melakukan beberapa evaluasi-evaluasi sampai dengan akhirnya hari ini kita siap menghadapi PSIS esok hari," jelasnya.
RD berharap kesiapan anak asuhnya bisa terus meningkat setelah melalui beberapa kali pertandingan di masa pra musim.
"Tentu kita menyadari proses ini masih terus berlanjut dan saya berharap para pemain secara mentalitas siap karena sudah menggelar laga uji coba secara keseluruhan sampai dengan hari ini pemain siap, kondisi mereka juga baik," ungkapnya.
Disinggung soal kekuatan PSIS yang dipastikan berkurang karena hilangnya sosok bomber Carlos Fortes, RD menegaskan tak menganggap situasi tersebut sebagai keuntungan timnya.
Sebab, berkaca pada timnya, RANS juga datang ke Semarang tanpa striker asing.
Dia menyebut PSIS merupakan tim yang solid kendati dipastikan tampil tanpa Carlos Fortes.
"Mereka tim yang solid, saya rasa mereka sama dengan kita. (Mereka) tidak ada Fortes kita tidak ada pemain asing di depam. Kami tetap respect, dan kita tentu akan bekerja keras," pungkasnya. (*)
Persebaya Geber Latihan Jelang Lawatan ke Markas Madura United, Aji Santoso Ungkap Kondisi Skuad |
![]() |
---|
Aji Santoso Pastikan Alta Ballah Tetap di Persebaya Surabaya meski Dapat Tawaran dari Klub Spanyol |
![]() |
---|
PSIS Vs Persib: Maung Bandung Akan Perpanjang Rekor atau Mahesa Jenar Tuntaskan Misi Balas Dendam? |
![]() |
---|
Alfeandra Dewangga Kembali Latihan Bersama PSIS Semarang Setelah Dipastikan Sembuh dari Cedera |
![]() |
---|
Kambuaya Jadi Tumbal Persib Bandung vs Borneo FC, PSIS Semarang Bisa Ambil Untung |
![]() |
---|