Liga Spanyol
Barcelona Masih Butuh Dua Bek Anyar, Chelsea Mau Melepasnya?
Ketiadaan trofi musim lalu untuk pertama kalinya dalam dua dekade terakhir membuat Barcelona agresif di bursa transfer musim panas ini.
TRIBUNJATENG.COM, SPANYOL - Pembelian pemain anyar tampaknya belum berhenti bagi kubu klub Liga Spanyol Barcelona.
Meskipun beberapa pemain top sudah didatangkan, kabarnya klub tersebut masih butuh minimal dua pemain lagi.
Kedua pemain yang diincar Barcelona ini semuanya berposisi sebagai pemain belakang.
Siapakah mereka?
Baca juga: Ini Besaran Gaji Frenkie de Jong yang Belum Dibayar Barcelona, Laporta Justru Datangkan Lewandowski
Baca juga: Deal! Kounde Pilih ke Barcelona, Chelsea Ditikung 3 Kali
Barcelona sudah mendapatkan Jules Kounde untuk memperkuat sektor bek tengah.
Tak puas di situ, tim berjuluk Blaugrana tersebut tengah membidik dua pemain bertahan lagi.
Barcelona memang tancap gas di bursa transfer musim panas ini.
Ketiadaan trofi musim lalu untuk pertama kalinya dalam dua dekade terakhir membuat Barcelona agresif di bursa transfer musim panas ini.
Setelah berhasil mengamankan Franck Kessie, Andreas Christensen, Raphinha, Robert Lewandowski, dan terbaru Jules Kounde, Barcelona masih belum berhenti belanja pemain.
Menurut laporan, kubu Camp Nou membidik dua pemain bertahan lagi walau medio pekan ini sukses mengamankan Jules Kounde dari Sevilla.
Kedua pemain bertahan yang kini tengah diincar oleh Barcelona adalah duo bek Chelsea, Cesar Azpilicueta dan Marcos Alonso.
Dikabarkan, Barca sangat ingin memboyong dua peman asal Spanyol tersebut, terlebih Azpilicueta dan Alonso telah mencapai kesepakatan pribadi dengan Barcelona.
Baca juga: Skenario Chelsea Jika Tak Dapat Kounde yang Kian Dekat ke Barcelona, Bidik Bek Inter Milan
Baca juga: Kode Terbaru Barcelona Kepada Frenkie de Jong, Diserahkan ke Manchester United?
Namun, untuk memboyong mereka ke Camp Nou tidak mudah.
Sebab, pelatih Chelsea Thomas Tuchel masih membutuhkan kedua pemain tersebut.
Alasan Barcelona besutan Xavi Hernandez menginginkan kedatangan Azpilicueta karena fleksibilitas penempatan posisi yang dimiliki bek berusia 32 tahun tersebut.