Berita Demak
Beredar Surat Permohonan Sumbangan HUT RI Patok Harga di Demak, 1 Pengusaha Diminta Rp 1 Juta
Kalangan pengusaha di Kecamatan Demak, dikagetkan dengan adanya edaran surat permintaan sumbangan untuk keperluan HUT RI Kecamatan Demak.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Kalangan pengusaha di Kecamatan Demak, dikagetkan dengan adanya edaran surat permintaan sumbangan untuk keperluan HUT RI Kecamatan Demak.
Menurut keterangan seorang pengusaha yang diterima oleh tribunjateng.com, Sabtu (6/8/2022) isi besaran jumlah sumbangan telah dipatok oleh panitia HUT RI Kecamatan Demak.
“Permintaan semacam itu rutin tiap tahun, tapi khusus tahun ini kok besarnya sumbangan sudah ditentukan, “ kata pengusaha yang enggan disebutkan namanya.
Baca juga: Profil Irjen Ferdy Sambo Suami Putri Candra Dikabarkan Ditangkap, Ditahan di Mako Brimob Malam Ini
Baca juga: Beredar Kabar Irjen Ferdy Sambo Ditangkap Terkait Kasus Brigadir J
Baca juga: Kabar Irjen Ferdy Sambo Ditangkap, Ini Kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo
Menurutnya pengusaha sebenarnya tidak keberatan memberi sumbangan, namun kalau jumlahnya sudah ditentukan dari panitia, hal itu dianggap aneh olehnya.
“Biasanya besarannya sukarela, kami memberi sesuai kemampuan, tapi kok sekarang sudah ada besarannya.
Menurut saya ini bisa memberatkan, karena kemampuan orang kan beda-beda, “ ujarnya.
Dalam surat yang beredar, panitia mematok besarnya sumbangan mulai Rp 500 ribu hingga Rp 1 juta kepada donatur.
Setiap donatur sudah ada kategori dan besarnya sumbangan.
Adanya hal tersebut, tribunjateng.com mencoba untuk mengkonfirmasi ke Bupati Demak dan PJ Sekda.
Hingga berita ini dimuat, Bupati atau PJ Sekda masih belum memberikan konfirmasi.(rad)
Jelang Ramadhan, Babinsa Bonangrejo Bersama PKK Laksanakan Pembersihan di Masjid Baiturrohman |
![]() |
---|
Kurangi Pengangguran Dinnakerind Demak Maksimalkan DBHCHT Dan Gandeng LPKS |
![]() |
---|
Anggota Polsek Karangawen Demak Bantu Petani Jemur Padi Setelah Panen Raya |
![]() |
---|
Jadwal Pelayanan Samsat Keliling Di Kabupaten Demak Kamis 23 Maret 2023, Hadir Di Tiga Titik |
![]() |
---|
Sate Keong Makan Khas Demak Jadi Tanda Masuk Bulan Ramadhan |
![]() |
---|