Minggu, 31 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

FT UNDIP

Mahasiswa KKN UNDIP Edukasi Warga Gisikdrono terkait Pentingnya Penghematan Energi 

mahasiswa KKN TIM II Fakultas Teknik Arsitektur Universitas Diponegoro (Undip) memberi edukasi tentang pentingnya penghematan energi pada rumah.

Tayang:
Penulis: Abduh Imanulhaq | Editor: galih permadi
IST
Gayatri Sekar Dewantari melakukan sosialisasi terkait dengan penghematan energi di Kelurahan Gisikdrono RW 4 

TRIBUNJATENG.COM - Pada jumat 5 agustus 2022 Gayatri Sekar Dewantari, mahasiswa KKN TIM II Fakultas Teknik Arsitektur Universitas Diponegoro (Undip) memberi edukasi tentang pentingnya penghematan energi pada rumah dan hal apa saja yang dapat diterapkan untuk menghemat energi pada warga RW 4, Kelurahan Gisikdrono, Semarang Barat, Semarang.

Acara dilaksanakan di kediaman Ketua RT 9, RW 4, Gisikdrono pada saat rapat PKK. Pemilihan kegiatan pada saat rapat PKK dikarenakan seorang ibu rumah tangga memiliki banyak tanggung jawab di rumah termasuk salah satunya pengguna listrik, air dan bahan lainnya di rumah.

Warga yang mengikuti sangatlah antusias karena dapat menambah pengetahuan mereka sehingga penghematan energi dirumah dapat dioptimalkan.

Warga Gisikdrono tampak antusias dengan kegiatan sosialisasi penghematan energi
Warga Gisikdrono tampak antusias dengan kegiatan sosialisasi penghematan energi (IST)

Global warming telah menjadi isu yang sering diberbincangkan pada masa kini, salah satu penyebab terjadi pemanasan global adalah penggunaan energi pada bangunan yang berlebih dan tidak menerapkan efisiensi energi.

Penyerahan poster hemat energi ke ibu RT 9 Kelurahan Gisikdrono
Penyerahan poster hemat energi ke ibu RT 9 Kelurahan Gisikdrono (IST)

Kegiatan hemat energi merupakan salah satu hal mudah yang dapat dilakukan masyarakat untuk mengkonservasi energi dan mencegah climate change, namun masih sedikit masyarakat yang menyadari keterhubungan antara penggunaan energi dirumah dengan perubahan iklim yang terjadi di dunia saat ini khususnya di Indonesia.

Sehingga diharapkan setelah adanya edukasi ini warga Gisikdrono dapat lebih bijak dalam menggunakan energi baik listrik, air, maupun material yang ada di rumah dan di sekitarnya.(*) 

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved