Berita Kecelakaan
Pengemudi Ngantuk, Mobil Tabrak Pohon dan Tiang hingga Terguling
Kecelakaan terjadi di Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (11/8/2022) dini hari. Mobil SUV Hyundai Santa Fe terguling.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Prapanca Raya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (11/8/2022) dini hari.
Mobil SUV Hyundai Santa Fe terguling.
Disampaikan Kepala Unit (Kanit) Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Sigit, kecelakaan tunggal yang dialami pengemudi Santa Fe terjadi pada Kamis sekitar pukul 01.30 WIB.
Baca juga: 3 Truk Bertubrukan di Puncak Bogor, Pelajar Pengendara Vespa Tewas Terjepit di Tengah-Tengah
Kecelakaan tersebut disebabkan karena pengemudi Santa Fe berinisial MNL (20) diduga mengantuk saat mengendarai kendaraan.
"Penyebab diduga kurang konsentrasi karena (pengemudi mobil) mengantuk," kata Sigit saat dikonfirmasi, Kamis.
Sigit menjelaskan, kecelakaan tunggal itu berawal saat mobil yang dikemudikan MNL melintas dari selatan ke arah utara di Jalan Prapanca.
Sesampainya di jalan berkelok, tepat di salah satu rumah warga nomor 11, mobil itu seketika oleng ke kiri jalan dan menabrak pohon serta tiang, kemudian terguling.
"Mobil oleng lalu menabrak pohon dan tiang serta menyerempet pagar rumah, terjadilah kecelakaan," ujar Sigit.
Sigit memastikan tidak ada korban luka maupun jiwa dalam kecelakaan itu.
Ia menyebutkan, pengemudi mobil mengalami syok akibat insiden tersebut.
"Pengemudi hanya syok.
Akibat kecelakaan ini mengakibatkan kerugian materi kerusakan (mobil)," kata Sigit. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sopir Diduga Mengantuk, Mobil Santa Fe Tabrak Pohon dan Tiang lalu Terguling di Jalan Prapanca Jaksel"
Baca juga: Kecelakaan Maut Bus Sugeng Rahayu Tabrak 2 Motor di Madiun, 3 Orang Tewas