Selasa, 28 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan KA di Bekasi

UPDATE Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi: 3 Korban Tewas

 Korban meninggal dalam tragedi kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur menjadi tiga orang.

Penulis: Dse | Editor: deni setiawan
Kompas.com/NURPINI AULIA RAPIKA
EVAKUASI KORBAN - Petugas gabungan mengevakuasi penumpang yang tertahan di dalam gerbong KA Argo Bromo Anggrek, Senin (27/4/2026) malam. Kecelakaan itu terjadi pasca KA Argo Bromo Anggrek menghantam KRL di Stasiun Bekasi Timur. 

Ringkasan Berita:
  • Sesuai data update pada Selasa (28/4/2026) pukul 00.00, total ada tiga penumpang tewas dalam kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/4/2026) malam itu.
  • Proses evakuasi masih dilakukan petugas gabungan, terutama pada gerbong KA Argo Bromo Anggrek.
  • Imbas dari kecelakaan itu, beberapa penumpang di stasiun lainnya tertahan, seperti KA Purwojaya dari Gambir menuju Cilacap.

 

TRIBUNJATENG.COM, BEKASI - Jumlah korban meninggal dalam tragedi kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Senin (27/4/2026) malam bertambah satu orang. Sehingga, total sementara ini ada tiga korban tewas dalam kecelakaan itu.

Adapun data sementara, ada sekira 29 penumpang telah dievakuasi dan menjalani perawata di rumah sakit.

Meski begitu, jumlah korban kemungkinan masih bisa bertambah sebab saat ini proses evakuasi masih berlangsung.

Baca juga: Detik-detik Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek Hantam KRL di Bekasi, Saksi: Suaranya Seperti Bom

KA Purwojaya Tertahan di Jatinegara

Imbas dari kecelakaan itu, KA Purwojaya yang berangkat dari Stasiun Gambir Jakarta menuju Cilacap, pada pukul 20.55, tertahan.

Pasca diberangkatkan dari Stasiun Gambir, sekira 20 menit kemudian laju kereta terhenti darurat.

Fitri, penumpang KA Purwojaya menceritakan KA yang dia tumpangi masih tertahan di Jatinegara pada pukul 23.00 atau sudah hampir dua jam lamanya.

"Saya di Stasiun Jatinegara naik KA Purwojaya relasi Gambir-Cilacap. Dari Stasiun Gambir pukul 20.55, sekira pukul 21.15 berhenti di Jatinegara," ujar Fitri seperti dilansir dari Kompas.com, Senin (27/4/2026) malam.

Fitri menyampaikan, di Stasiun Jatinegara tersebut, ada tiga KRL yang juga tertahan dan belum bisa jalan.

Menurutnya, peron di Stasiun Jatinegara saat ini penuh oleh penumpang KRL yang tertahan.

"Mungkin sebagian turun dan berhenti di Jatinegara, ada juga yang masih bertahan di dalam KRL," ucapnya.

"Petugas di lokasi sudah menginformasikan, untuk penumpang KRL bisa pilih moda transportasi lain kalau buru-buru, karena belum tahu berangkat kapan," sambung Fitri.

Sedangkan untuk penumpang di KA Purwojaya, Eva menyebut sebagian ada yang menunggu di dalam kereta, tapi ada juga yang turun ke peron.

Dihubungi terpisah, Annisa yang juga merupakan penumpang KA Purwojaya menyebut, keretanya tiba-tiba berhenti di Stasiun Jatinegara.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved