Berita Cilacap
Malam Resepsi HUT Ke-77 RI, Pemkab Cilacap Berikan Penghargaan Kepada Empat Atlet ASEAN Paragames XI
Pemerintah Kabupaten Cilacap menggelar resepsi peringatan Hari Kemerdekaan Ke - 77 Republik Indonesia.
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Pemerintah Kabupaten Cilacap menggelar resepsi peringatan Hari Kemerdekaan Ke - 77 Republik Indonesia yabg bertempat di Pendopo Wijayakusuma Cakti. Rabu (17/8/2022) malam.
Dalam gelaran resepsi kali ini, panitia juga mengundang dan memberikan penghargaan kepada sejumlah atlet Nasional Paralympics Comitee Indonesia (NPCI) Cilacap yang berprestasi dalam ajang Asian Paragames XI Tahun 2022 di Kota Surakarta.
Para atlet tersebut yakni Figo Saputro yang mendapat 4 medali dari cabang atletik, yakni pada nomor lari 200 meter, 400 meter, lari beregu, dan lompat jauh.
Kemudian ada Tirto yang mendapatkan 1 emas dan 2 perak dari cabang catur.
Selanjutnya Handoyo mendapat 2 perunggu dari cabang renang, Siti Alfiah mendapatkan dua perunggu dari cabang olahraga renang.
Acara resepsi tersebut juga dihadiri oleh anggota Paskibraka Kabupaten Cilacap beserta orang tua dan anggota keluarga, dan para peserta Gelar Anak Daerah (GADA) Bercahaya.
Ketua Panitia Umum Peringatan HUT ke – 77 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Cilacap, Luhur Satrio Muchsin menjelaskan bahwa Pemkab Cilacap telah melaksanakan serangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT RI.
Kegiatan tersebut terbagi dalam kegiatan pokok dan penunjang.
Bupati Tatto Suwarto Pamuji dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk mendukung Pemerintah dalam upaya pemulihan ekonomi nasional.
Baik akibat pandemic Covid-19 maupun dampak pertikaian di Eropa.
Baca juga: Senator Abdul Kholik Sayangkan Kinerja DPD Luput Disebut Dalam Sidang Bersama Nota RAPBN
Baca juga: Main Dealer Astra Motor Jateng Gelar Berbagai Perlombaan Yang Bisa Diikuti Secara Virtual
Baca juga: HUT Ke-2 Rumah BUMN Rembang Semen Gresik, Catatkan Omset Penjualan Rp 2 Miliar
Meskipun belum tentu menyenangkan semua pihak, namun kebijakan itu sudah melalui proses pertimbangan yang matang, termasuk keselamatan seluruh masyarakat.
“Saya bangga sekali, saudara-saudara kita yang telah berjuang dalam ASEAN Paragames dan sekarang ada yang sudah menjalani pemusatan pelatihan untuk di ajang internasional. Saya atas nama pribadi pemerintah menyampaikan terima kasih,” kata Bupati usai menyerahkan penghargaan kepada Atlet NPCI Cilacap.
Wakil Bupati Syamsul Auliya Rachman yang turut mendampingi Bupati menjelaskan, masih banyak pekerjaan yang tersisa di akhir masa pemerintahan Tatto - Syamsul.
Terutama saat pandemi Covid-19, dimana Pemkab Cilacap harus banyak merefocusing anggaran untuk penanganan Covid-19.
“Kami ingin menyampaikan permohonan maaf. Insya Allah di 2023 ini kami semaksimal mungkin meningkatkan PAD ataupun mengoptimalkan anggaran, sebagai bentuk komitmen kita menjaga amanah yang sudah diberikan,” imbuh Syamsul. (*)