Berita Karanganyar

Relawan Sapu Sampah Usai Pawai Karnaval HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Jalan Lawu Karanganyar

Anggota BPBD Karanganyar beserta sejumlah komunitas relawan melakukan aksi besih sampah usai pelaksanaan pawai karnaval dalam rangka HUT ke-77

Editor: rival al manaf
Istimewa
Relawan membersihkan sampah usai pawai karnaval HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Jalan Lawu Kabupaten Karanganyar, Kamis (18/8/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Anggota BPBD Karanganyar beserta sejumlah komunitas relawan melakukan aksi besih sampah usai pelaksanaan pawai karnaval dalam rangka HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Jalan Lawu, Kamis (18/8/2022) petang.

Adapun pawai jalan kaki tersebut menempuh jarak sekitar 1,5 km dari kawasan Alun-alun hingga Rumah Dinas Bupati Karanganyar.

Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Karanganyar, Nugroho Budi Santoso menyampaikan, pihaknya membantu panitia karnaval untuk membersihkan sampah di sepanjang jalan.

"Bersama relawan kita ajak berpartisipasi memberishkan sampah-sampah. Masyarakat perlu disadarkan lagi terkait kebersihan lingkungan," katanya kepada Tribunjateng.com.

Adapun masih ada serangkaian kegiatan lagi dalam rangka memerihakan HUT ke-77 Kemerdekaan RI di Kabupaten Karanganyar yakni Gebyar HUT yang menampilkan Nella Kharisma dan Dory Harsa di Alun-alun Karanganyar.

Oleh karena itu pihaknya mengimbau kepada masyarakat supaya membuang sampah pada tempat yang disediakan. (Ais).

Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved