Berita Semarang
Slank Hingga Nella Kharisma Akan Hibur Warga Semarang Malam Ini
Musisi legendaris Slank dan penyanyi dangdut yang sedang naik daun Nella Kharisma akan menghibur warga Semarang pada Sabtu (20/8/2022).
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Musisi legendaris Slank dan penyanyi dangdut yang sedang naik daun Nella Kharisma akan menghibur warga Semarang pada Sabtu (20/8/2022).
Mereka akan menghibur warga Semarang dalam kegiatan Rakyat Simpedes (PRS), yang diselenggarakan oleh PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
Selain menghibur warga Semarang kegiatan itu juga memiliki tujuan untuk mempercepat transisi digital terhadap masyarakat dan pelaku UMKM, melalui pembayaran digital.
Dengan mengusung tema “Pede Memimpin Perubahan”, PRS mengajak seluruh pelaku usaha UMKM di Indonesia untuk Pede dalam berinovasi dan berbisnis untuk membawa perubahan positif yang signifikan bagi perekonomian di Indonesia.
Baca juga: Tak Menyangka, Hanya 1 Teman Kerja yang Hadiri Pernikahannya, Kini Pilih Resign
Baca juga: Deretan Fenomena Alam Tanda Kiamat Semakin Dekat, Kondisi Pegunungan ini Disebutkan dalam Hadist
Baca juga: Chord Gitar Nyanyian Kode Warkop DKI
Baca juga: Jalin Kerjasama Bidang Medis, RSUD dr Loekmono Hadi Dukung Performa Atlet Persiku Kudus
“BRI berkomitmen untuk selalu beradaptasi melalui inovasi layanan keuangan sesuai kebutuhan masyarakat yang terus berubah. Perseroan senantiasa mendorong pelaku UMKM untuk “naik kelas” melalui digitalisasi bisnis. Disamping itu, literasi digital mampu mempercepat proses inklusi keuangan,” terang Supari Direktur Bisnis Mikro BRI.
Pada tanggal 14-18 Agustus 2022, rangkaian kegiatan Pesta Rakyat Simpedes dimulai dengan gerakan literasi digital yang tersebar di 11 titik pasar tradisional kota Semarang.
Melalui kegiatan ini, BRI bermaksud untuk mengedukasi dan mensosialisasikan layanan keuangan berbasis digital yang dapat membantu masyarakat dan pedagang di pasar kota Semarang dalam mengelola bisnis dan keuangannya.
"Kegiatan ini disambut positif oleh para pedagang karena memudahkan mereka dalam menerima layanan perbankan tanpa harus meninggalkan kegiatan usahanya," tambah Supari.
Rangkaian agenda dilanjutkan ke acara puncak Pesta Rakyat Simpedes yang akan diselenggarakan pada 19-21 Agustus 2022 di Lapangan Stadion Diponegoro, Semarang.
Acara ini akan menyediakan berbagai edukasi seputar bisnis dan UMKM yang dikemas dalam bentuk kelas UMKM, workshop dan talkshow interaktif. Selain itu terdapat berbagai tenant dalam PASAR UMKM yang menyediakan berbagai produk unggulan mulai dari kuliner, kerajinan tangan, hingga produk fashion dan oleh-oleh khas Semarang.
"UMKM yang turut serta di Pesta Rakyat Simpedes bukan hanya binaan BRI saja. Tetapi juga diikuti dari seluruh UMKM dan juga mahasiswa dari kota Semarang. Dalam proses sosialisasinya, BRI juga melibatkan komunitas-komunitas lokal untuk ikut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan PRS yang dikemas dalam POJOK X’SIS," bebernya.
PRS juga menyediakan booth PEDULI yang dapat dikunjungi oleh seluruh pengunjung PRS, dengan pilihan cek kesehatan gratis, donor darah sampai dengan potong rambut gratis yang dilayani oleh Capster dari barber shop unggulan di Kota Semarang.
PRS juga akan dimeriahkan oleh penampilan talent dari tanah air di PANGGUNG PRS mulai dari Tasya Rosmala, Nella Kharisma, Nidji, sampai talent lokal seperti Hendra Kumbara, Serempet Gudal, dan Sanggar Srikandi by Izza.
"Pengunjung juga memiliki kesempatan untuk PANEN berbagai hadiah istimewa yang terdiri dari uang tunai hingga jutaan Rupiah dan doorprize utama berupa satu unit Yamaha Fazzio," ucapnya.
Agenda lainnya yang juga dilaksanakan bersamaan, yakni PAWAI Budaya pada tanggal 20 Agustus 2022. Pawai Budaya akan dimulai pada jam 14.00 WIB dan akan melibatkan 150 peserta dari berbagai macam komunitas lokal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ngelabur-langit.jpg)