Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

1 Orang Tewas dalam Kecelakaan Maut 2 Motor di Tuban, 2 Orang Lainnya Dilarikan ke Rumah Sakit

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Basuki Rahmat, Kelurahan Ronggomulyo, Kecamatan Kota, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Istimewa
Ilustrasi kecelakaan motor. (Shutterstock) 

TRIBUNJATENG.COM, TUBAN - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Basuki Rahmat, Kelurahan Ronggomulyo, Kecamatan Kota, Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

Dua pemuda pengendara sepeda motor bertabrakan.

Satu orang pengendara meninggal dunia di lokasi kejadian.

Baca juga: Drama Penyelamatan Raodah, Terjepit Mobil Boks Dalam Kecelakaan di Minggu Pagi, Dua Jam Baru Lepas

Sementara, dua orang pengendara lainnya yang sedang berboncengan mengalami luka-luka dan harus dirawat di rumah sakit.

Korban tewas bernama Shendy Fariz Ramadhan (25), warga Jalan Ngemplak, Kelurahan Sidorejo, Kecamatan Kota, Kabupaten Tuban.

Petugas mengevakuasi pengendara sepeda motor yang bertabrakan
Petugas mengevakuasi pengendara sepeda motor yang bertabrakan di Jalan Basuki Rahmat, Kelurahan Ronggomulyo, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Sabtu (20/8/2022).

Sedangkan, korban luka-luka adalah Febri (25), dan Imam (25), warga Desa Beji, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban.

Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polres Tuban, Ipda Eko Sulistyono mengatakan, kejadian tabrakan dua pengendara sepeda motor tersebut berlangsung sekira pukul 23.00 WIB, Sabtu (20/8/2022).

Peristiwa berawal saat korban Shendy mengendarai  sepeda motor Honda Legenda dengan nomor polisi S 2431 HU melaju dari arah timur.

Setibanya di lokasi kejadian, muncul sepeda motor Honda Scoopy dengan nomor polisi S 3851 EN yang dikendarai Febri dan Imam melaju kencang dari arah berlawanan menabrak korban.

"Diduga pengendara sepeda motor Honda Scoopy tidak konsentrasi, sehingga menabrak korban hingga terpental dan tewas di lokasi," kata Eko saat dikonfirmasi Kompas.com, Minggu (21/8/2022).

Petugas Satlantas Polres Tuban yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian dan meminta keterangan saksi warga yang berada di lokasi.

Dua unit sepeda motor Honda Legenda dan Scoopy yang terlibat tabrakan juga diamankan petugas sebagai barang bukti.

Sedangkan, korban luka dievakuasi petugas menuju rumah sakit untuk mendapat pertolongan medis.

"Untuk korban tewas langsung dievakuasi petugas dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan," terangnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kecelakaan Maut di Tuban, 1 Pengendara Motor Tewas, 2 Orang Luka"

Baca juga: Mengemudi Sambil Hitung Uang Tarikan, Mobil Colt Kecelakaan Tabrak Bocah hingga Tewas

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved