PSIS Semarang
Ini Alasan Redondo Diganti Wahyu Tri di Babak Kedua Persebaya vs PSIS Semarang
Kekalahan di detik akhir dari Persebaya membuat sakit hati fans PSIS Semarang semakin meradang.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kekalahan di detik akhir dari Persebaya membuat sakit hati fans PSIS Semarang semakin meradang.
Mahesa Jenar takluk dengan skor tipis 1-0 saat kedua tim bertemu di pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023, di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (23/8/2022).
PSIS Semarang hampir saja mencuri poin di laga tandang andai Marselino Ferdinan tak lepas dari kawalan di detik terakhir.
Mahesa Jenar hampir saja menahan imbang tuan rumah dalam laga ini, namun Persebaya memastikan tiga poin di kandang sendiri lewat gol telat Marselino Ferdinan menit 95.
Baca juga: Pak Kades Dorong Paksa Janda di Kampungnya Masuk Kamar, Kini Korban Lapor Polisi
Baca juga: Belum Juga Melatih Persib Luis Milla Harus Lihat Tagar #LuisMillaOut Trending di Twitter
Baca juga: Jose Mourinho Ngamuk, Pemain Muda AS Roma Dijadikan Kambing Hitam Cedera Patah Kaki Wijnaldum
Hasil ini menjadi kekalahan ketiga PSIS sejauh ini.
Seluruh kekalahan tersebut terjadi ketika bermain di kandang lawan.
Kekalahan ini membuat PSIS baru mengumpulkan tujuh poin dari enam pertandingan.
Terdekat, PSIS akan melakoni partai away kontra Dewa United, 29 Agustus mendatang.
Tim Mahesa Jenar digempur habis-habisan oleh taun rumah Persebaya sepanjang laga. Sebaliknya Mahesa Jenar tampil minim peluang emas.
Dikutip dari statistik yang dirilis PT. LIB, PSIS hanya mampu mencatatkan 3 shoot on target, sedangkan Persebaya 12 kali.
Hasil ini cukup mengecewakan bagi pendukung, bahkan muncul seruan pelatih kepala Sergio Alexandre mundur dari posisinya saat ini.
Usai laga, Sergio Alexandre mengaku kecewa dengan hasil ini.
Pelatih asal Brasil tersebut mengatakan, apa yang direncanakan tidak berjalan dengan baik, dengan kata lain, taktik yang disiapkan tidak berjalan sebagaimana mestinya.
"Kami kurang beruntung hari ini. Rencana kami tidak berjalan lancar sore ini."
"Rencana kami bagaimana kami tetap menguasai bola tidak berjalan baik. Babak kedua lebih baik, tapi organisasi kami untuk menciptakan skema serangan balik masih belum membuahkan hasil," kata Sergio.