Berita Pendidikan
UKSW Ajak Mahasiswa untuk Melayani Lewat Pengabdian Masyarakat
Senyum bahagia ditunjukkan para penghuni Panti Wreda Salib Putih saat diajak senam bersama, bermain games.
Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA - Senyum bahagia ditunjukkan para penghuni Panti Wreda Salib Putih saat diajak senam bersama, bermain games dan juga menyaksikan pentas seni oleh mahasiswa baru (maba) Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW).
Ada 24 lansia dengan rentang usia 44-94 tahun ini masih nampak energik meskipun kerutan nampak menutupi wajah.
Kehadiran maba UKSW ke panti wreda Salib Putih merupakan bagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat Orientasi Mahasiswa Baru (OMB) gelombang pertama.
Baca juga: Ini Pemain Barcelona yang Jadi Tumbal Agar Jules Kounde Bisa Main di Liga Spanyol Malam Ini
Baca juga: Prediksi Arema FC Vs Persija Jakarta Liga 1 2022, H2H, Susunan Pemain dan Link Live Streaming
Baca juga: Pedagang yang Tak Segera Tempati Lapak Johar Baru Akan Dapat Sanksi
Koordinator kegiatan Pengabdian Masyarakat OMB UKSW, Galuh Ambar Sasi mengatakan untuk kegiatan kali ini pihaknya menggandeng Yayasan Sosial Kristen Salib Putih (YSKSP).
Lima unit kerja di YSKSP, yaitu Panti Wreda, Panti Asuhan, Panti Karya, Balai Pengobatan dan Museum menjadi target kegiatan pengabdian masyarakat yang diikuti total 193 mahasiswa.
Disampaikan Galuh, kegiatan-kegiatan yang dilakukan di Panti Wreda bertujuan untuk mengajarkan misi pelayanan kepada maba.
“Mahasiswa diajak untuk melayani lansia di tempat ini, mahasiswa juga dapat berbaur dengan masyarakat dan menghibur para lansia dengan berbagai aktivitas yang dilakukan bersama,” kata Galuh kepada tribunjateng.com, Minggu (28/8/2022).
Galuh menambahkan selama berlangsungnya kegiatan ini, sejumlah maba juga diberikan tanggung jawab melakukan pendampingan untuk mengelola akun media sosial milik YSKSP selama tiga bulan kedepan.
“Melalui pendampingan ini diharapkan kegiatan-kegiatan dan program-program YSKSP dapat tersosialisasikan dengan baik ke masyarakat,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala YSKSP, Eka Wahyuningsih menyatakan ucapan terimakasih atas kunjungan peserta OMB UKSW.
Eka berharap kegiatan ini bukan hanya sekedar memberikan manfaat bagi YSKSP namun juga bermanfaat bagi mahasiswa.
“Hari ini mbah-mbah bersukacita diajak bermain dan olahraga dan banyak yang mengunjungi,” kata Eka.
Baca juga: Ingat Teddy Pardiyana yang Berseteru dengan Keluarga Sule? Kini Nasibnya Jadi Tersangka
Baca juga: Jadwal Persekat Kabupaten Tegal di Liga 2 2022/2023, Perjuangan Dimulai Senin
Baca juga: Jual Mobil Motor Baru dan Bekas Semarang Murah Berkualitas, Minggu 28 Agustus 2022
“Kami ingin bukan hanya lansia Panti Wreda yang merasakan manfaatnya tapi juga mahasiswa,” imbuhnya.
Nantinya fasilitas lainnya di YSKSP seperti kebun kopi dapat dimanfaatkan mahasiswa untuk menambah wawasan dan pengetahuan.
“Semoga kegiatan-kegiatan disini memberikan pengalaman berharga, nilai-nilai bagi mahasiswa dalam kehidupan sehari-hari,” paparnya. (han)
INSTRUKSI Disdikbud Kota Tegal: Pelajar Dilarang Bawa Lato-lato ke Sekolah |
![]() |
---|
Kisah Mahasiswi Asal Purbalingga Meninggal Dunia saat Perjuangkan Penurunan UKT Trending di Twitter |
![]() |
---|
Mulok Kebencanaan di Pekalongan Mulai Diterapkan Tahun Ajaran Baru, Diawali Tingkat SD |
![]() |
---|
Kisah Siti Rohmah Raih Gelar S2 di UIN Walisongo Dalam 3 Semester Meski Kuliah Sambil Bekerja |
![]() |
---|
Seminar Internasional, USERN & Perhimpunan Pelajar Indonesia Dunia Bahas Etika Riset & Publikasi |
![]() |
---|