Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Inovatif, Mayke Sulap Jus Jadi Minuman Kekinian

Usaha jus tampaknya memang sudah menjamur, terlihat dari banyaknya outlet yang menyediakan minuman satu ini.

Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Catur waskito Edy

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Usaha jus tampaknya memang sudah menjamur, terlihat dari banyaknya outlet yang menyediakan minuman satu ini.

Namun belakangan, jus mulai dikreasikan menjadi minuman kekinian dengan beragam variasi unik.

Hal itulah yang juga dilakukan Mayke Hiq melalui bisnisnya, Jusin Juice.

Berbeda dari jus pada umumnya, produk-produk jus Jusin Juice dikreasikan dengan konsep kekinian namun tetap mengedepankan gaya hidup sehat.

"Awalnya tahun 2020 lalu pandemi menyerang, semua orang terkena dampak. Sementara customer berbondong-bondong untuk mencari prosuk yang bermanfaat bagi kesehatan.

Akhirnya tercetus ide membuat (bisnis) jus ini karena jus dari dulu sampai sekarang tidak ada matinya.

Saya kemudian membuat usaha jus namun dengan mengikuti zaman," kata Mayke ditemui tribunjateng.com di outlet terbarunya jalan Kaligarang Semarang, Selasa (20/9/2022).

Meyke memaparkan, Jusin di jalan Kaligarang sendiri merupakan outlet ke enam yang dimilikinya.

Adapun outlet lainnya seluruhnya juga berada di Semarang di antaranya ada di Puri Anjasmoro, Sidorejo, Hasanudin, Tlogosari, dan Tembalang.

Menurut Mayke, yang menjadi khas Jusin Juice adalah teksturnya yang kental karena lebih banyak buah/sayur dibandingkan airnya.

Tekstur yang kental tersebut akhirnya membuat lapisan pelangi layers sehingga terlihat warna-warni.

"Walaupun bentuknya kekinian, kami menggunakan produk (tambahan) sehat seperti yogurt dan lainnya," ucapnya.

Lebih lanjut dia menjelaskan, keunikan lain dari Jusin yakni kemasannya yang menggunakan botol sehingga praktis dibawa ke mana-mana.

Selain itu, bagi konsumen yang lebih mengedepankan gaya hidup sehat ataupun sensitif terhadap gula dapat menggantinya dengan madu atau pemanis rendah kalori.

"Kami beri garansi customer misal buahnya tidak fresh atau alpukatnya rasanya pahit, bisa ditukarkan 1x24 jam," terangnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved