Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 3 Jateng

Pil Pahit Persibas Banyumas di Derbi Ngapak Liga 3 Jateng, Kalah 0-1 Lawan Persibangga Purbalingga

Sejak peluit babak kedua dibunyikan, Persibas Banyumas yang sudah ketinggalan 1 gol mencoba menyerang sektor pertahanan Persibangga Purbalingga.

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: deni setiawan
TRIBUN JATENG/PERMATA PUTRA SEJATI
Suasana pertandingan Persibas Banyumas Vs Persibangga Purbalingga di Stadion Satria Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Minggu (25/9/2022). Dalam pertandingan tersebut Persibangga menang atas Persibas dengan skor akhir 1-0. 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Tim Laskar Bawor, Persibas Banyumas harus menelan pil pahit karena kalah melawan tim tetangga Persibangga Purbalingga.

Derby Ngapak Liga 3 Jateng itu digelar di Stadion Satria Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Minggu (25/9/2022) dengan dukungan penuh dari kedua suporter.

Kick off laga tersebut dimulai pukul 15.00.

Pada laga tersebut, dimenangkan oleh Persibangga dengan skor 0-1. 

Baca juga: Harga Tiket Persibas vs Persibangga Laga Perdana Grup F Liga 3 Jateng

Sejak peluit babak kedua dibunyikan, Persibas Banyumas yang sudah ketinggalan 1 gol mencoba menyerang sektor pertahanan Persibangga Purbalingga.

Tim tuan rumah tampil dominan dengan melancarkan beberapa serangan, baik dari sektor tengah maupun sayap.

Anak asuhan Ispriyanto ini, mencoba mendominasi pertandingan dan mengejar ketertinggalan.

Namun sayangnya beberapa kali mencoba menjebol gawang Persibangga Purbalingga belum dapat menciptakan gol untuk Persibas Banyumas.

Beberapa penyerang Persibas Banyumas, seperti Anwar Priasantosa, Buyung Tri Wahyudi mencoba membobol gawang Ichwan Chasan Sidiq.

Baca juga: Latihan Perdana Persibas Banyumas Jelang kompetisi Liga 3 Jawa Tengah

Kiper Persibangga Purbalingga ini nyatanya menjadi andalan dan begitu tangguh untuk barisan penyerang Persibas Banyumas.

Padahal tim Persibangga Purbalingga, jarang terlihat melakukan serangan yang berarti. 

Di babak kedua ini Persibangga Purbalingga yang unggul satu poin lebih memfokuskan pada sektor bertahan.

Terlihat beberapa kali barisan pertahanan Persibas bahkan sampai maju di ke tengah lapangan.

Babak kedua ini tensi antar pemain juga terlihat meninggi.

Bahkan sempat terjadi adu mulut dan saling senggol tidak terhindarkan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved