Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Sragen

Ikuti Wisata Motor Rally Berhadiah Motor, Lintasi 10 Wisata di Sragen

IQ Organizer didukung Dinas Pariwisata Kab. Sragen akan menggelar rally wisata motor.

Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: sujarwo
Tribun Jateng/Mahfira Putri Maulani
Pamflet Sukowati Wisata Motor Rally yang diselenggarakan Minggu (9/10/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN – IQ Organizer didukung Dinas Pariwisata Kabupaten Sragen akan menggelar rally wisata motor yang diselenggarakan pada Minggu (9/10/ 2022) mendatang.

Dengan mengikuti Sukowati Wisata Motor Rally ini, anda akan menempuh jarak total kurang lebih 130 km, dengan melintasi 10 objek wisata di Kabupaten Sragen.

Total waktu tempuh keseluruhan etape sekitar 4-5 jam. Event yang bertujuan mempromosikan wisata di Kabupaten Sragen ini ditargetkan akan diikuti ratusan peserta.

Ketua Pelaksana IQ Organizer Sragen, Tri Nugroho mengatakan perjalanan wisata motor rally ini akan dibagi menjadi 10 etape. Dimana  start dan finish di Taman Wisata Harmoni Hijau Karangmalang, Sragen.

Setelah berangkat, peserta akan menuju Wisata Pemandian Air Panas Bayanan  Sambirejo, Omah Londo Gondang, Alun-alun Tangen atau Masjid Baitussalam Tangen, Wisata di Mondokan.

Dilanjutkan Wisata Gunung Kemukus Sumberlawang, Taman Wisata Edupark Gemolong, Museum Purba Bukuran Kalijambe, Makam Joko Tingkir.

Wisata selanjutnya ialah wisata Legenda Goa Mangkubumi Masaran, nDayu Park Sragen, dan kembali ke taman Harmoni Hijau Karangmalang.

Tri mengatakan, pendaftaran peserta touring wisata motor dibuka sejak 1 Oktober dan berakhir esok hari yakni, Sabtu (8/10/2022) pukul 14.00 WIB.

"Pendaftaran terbatas, ditutup 8 Oktober 2022,  jam 14.00. Setelah itu dilanjutkan scrutineering, briefing seluruh peserta dan panitia dilokasi start pukul 15.00-17.30," katanya.

Tri mengatakan peserta yang mendaftar terbanyak dari kalangan club motor, dinas instansi pemerintah dan swasta, pelajar OSIS, club touring, keluarga, maupun perorangan.

Tidak hanya dari Sragen, pendaftar juga berasal dari wilayah Solo, Boyolali, Purwodadi, Ngawi, Karanganyar, Wonogori,Sukoharjo dan Klaten.

Tri mengatakan untuk motor peserta, panitia membebaskan segala merk baik metic ataupun manual, 2 tak maupun 4 tak hingga 80cc - 250cc.

Pemenang hadiah akan diundi bagi peserta yang sudah lolos melewati tempat-tempat wisata yang ada di Kabupaten Sragen tersebut.

"Penilaian ketepatan waktu dalam perjalanan yang dilakukan peserta dengan kecepatan rata-rata 30 km/jam sampai 40 km/jam," kata Tri.

Tri menjelaskan di setiap objek wisata para peserta wajib berfoto dan mengunggahnya di akun media sosial masing-masing. Peserta juga akan mendapatkan kartu yang berisi perincian lokasi beserta target waktunya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved