Wisata Jateng
Momen Libur Maulid Nabi 2022 Pengunjung DTW Guci Tegal Alami Peningkatan, Hasib: Kisaran 1.500 Orang
Momen Libur Maulid Nabi 2022 Pengunjung DTW Guci Kab.Tegal Alami Peningkatan, Hasib: Kisaran 1.500 Orang
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Momen libur Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, pengunjung Daya Tarik Wisata (DTW) Guci Kabupaten Tegal mengalami peningkatan jika dibandingkan minggu kemarin.
Informasi tersebut, disampaikan oleh Kepala UPTD Pengelolaan Objek Wisata Kabupaten Tegal, Ahmad Abdul Hasib, saat ditemui Tribunjateng.com, Sabtu (8/10/2022).
Meningkatnya jumlah pengunjung, selain karena weekend hari Sabtu, tapi bertepatan dengan libur panjang Maulid Nabi, sehingga pengunjung tidak hanya dari lokal Tegal dan sekitarnya, tapi juga banyak dari luar kota.
"Sabtu lalu jumlah kunjungan ada 1.200 orang, kemudian hari minggu nya naik jadi 1.300. Nah hari ini momen libur maulid nabi kisaran 1.500 pengunjung," ungkap Hasib, pada Tribunjateng.com, Sabtu (8/10/2022).
Hasib menjelaskan, sejak Agustus lalu, jumlah pengunjung di DTW Guci terus mengalami penurunan.
Ditambah saat pemerintah memberlakukan kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) beberapa waktu lalu.
Hal tersebut, dikatakan Hasib sedikit banyak berpengaruh dengan kunjungan wisatawan ke Guci, terutama yang berasal dari luar kota.
"Tapi jumlah 1.500 kunjungan ini masih kami kalkulasi dan bisa saja terus bertambah.
Karena saat ini destinasi yang ada di Guci juga semakin banyak, ada wahana spot foto, penginapan, coffee shop, bahkan yang paling baru ada perosotan pelangi, flying fox, dan arena camping," jelas Hasib.
Sementara itu, pengunjung asal Bandung, Ujang, mengaku baru saja sampai di DTW Guci bersama keluarganya menggunakan mobil pribadi.
Saat ditanya kenapa memilih Guci sebagai tujuan wisata mengisi waktu libur, Ujang mengatakan karena sebelumnya sudah pernah ke Guci sehingga kali ini mengajak serta keluarga.
Tidak hanya ingin mandi air panas di pancuran 13, Ujang bersama dua orang anaknya juga mencoba destinasi baru yaitu Golden Park.
Menemani sang anak, Ujang pun memberanikan diri untuk menaiki wahana perosotan pelangi.
Meskipun merasa takut dan deg-degan, tapi demi sang anak, Ujang pun memberanikan diri dan menaiki bak bersama dengan sang anak.
Saat meluncur, Ujang dan sang anak pun berteriak karena kencangnya bak saat meluncur dari atas kebawah, sehingga benar-benar memacu adrenalin.