Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Video

Video Viral Bus Trans Jateng Berasap di Jalan Mataram Semarang

Bus Trans Jateng dengan No.Pol H 7226 ØQ yang melintas di Jalan Mataram, Kota Semarang dengan mengeluarkan asap yang cukup banyak

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Berikut ini video Viral Bus Trans Jateng Berasap di Jalan Mataram Semarang.

Bus Trans Jateng dengan No.Pol H 7226 ØQ yang melintas di Jalan Mataram, Kota Semarang dengan mengeluarkan asap yang cukup banyak tidak terbakar namun hanya mengalami kerusakan pada mesin kipas turbo.

Hal itu disampaikan oleh Kunaryo Driver Bus Trans Jateng No.Pol H 7226 ØQ, saat ditemui tribunjateng.com di Jalan Mataram, Sabtu (8/10/2022) Pukul 17:58 WIB

Dirinya mengatakan, Bus tidak mengalami masalah yang berat, hanya saja kipas  yang ada dibagian mesin turbo rusak.

"Cuman kipas turbo yang rusak, terus olinya masuk kebakar, jadi keluar asap banyak," jelasnya

Sehingga permasalahan tersebut tidak sampai membahayakan penumpang maupun kendaraan sekitar yang lainya

"Tidak membahayakan, cuman asapnya saja yang banyak," katanya

Dalam mengatasi permasalahan bus itu agar tidak mengeluarkan asap lagi ia mengatakan, hanya perlu menganti turbo yang baru.

"Ganti turbo terus bawa pulang, ini yang rusak turbonya," ungkapnya

Mengenai keadaan penumpang yang pada saat itu berada didalam bus tersebut ia menyebut, semua penumpang aman.

"Penumpang tidak apa apa, itu tidak ada kerusakan, cuman asapnya yang banyak,"
Pada saat kejadian semua penumpang disuruh turun semua.

"Turun dioperkan bus yang lain," ucapnya

Walupun Bus Trans Jateng itu mengalami kerusakan pada kipas mesin turbo, namun kendaraan tersebut masih bisa untuk jalan.

"Masih, cuman keluar asapnya banyak," imbuhnya

Kunaryo mengatakan, Bus akan diperbaiki oleh mekanik di lokasi yaitu di Jalan Mataram, Kota Semarang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved