Berita Kajen
AKP Fitriyanto Jadi Pembina Upacara di SMK Muhammadiyah Kajen, Ini Pesannya
Kasatlantas Polres Pekalongan AKP Fitriyanto menjadi pembina upacara bendera di SMK Muhammadiyah Kajen, Senin (10/10/2022).
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Kasatlantas Polres Pekalongan AKP Fitriyanto menjadi pembina upacara bendera di SMK Muhammadiyah Kajen, Senin (10/10/2022).
Dihadapan peserta upacara AKP Fitriyanto mengimbau kepada seluruh peserta upacara untuk selalu membiasakan tertib berlalulintas.
"Saat ini Polres Pekalongan masih melaksanakan operasi zebra Candi 2022. Operasi ini, dilaksanakan mulai tanggal 3-16 Oktober 2022.
Tujuan operasi ini bertujuan untuk, mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang presisi," kata Kasatlantas Polres Pekalongan AKP Fitriyanto saat rilis yang diterima Tribunjateng.com.
Pihaknya menerangkan dengan adanya kegiatan ini para pelajar semua untuk selalu mengutamakan keselamatan dan tertib dalam berlalu lintas di jalan raya.
"Kami memberikan edukasi kepada para pelajar, agar membiasakan tertib berlalulintas yang baik dan benar. Sehingga, para pelajar memahami pentingnya mematuhi aturan berlalu lintas," imbuhnya.
Tidak hanya itu, AKP Fitriyanto juga menyampaikan faktor yang menyebabkan kecelakaan berlalu lintas.
Mulai dari faktor pengendara, kemudian faktor jalan dimana masih banyak ditemui jalan dengan kondisi yang bisa beresiko kecelakaan, serta faktor kelengkapan kendaraan.
"Tertib berlalu lintas merupakan sebuah tindakan yang mulia," ucapnya.
Pihaknya menegaskan, bahwa sebagai orang terpelajar tentunya sudah dapat menarik kesimpulan sendiri bahwa peraturan dibuat juga demi keselamatan.
"Jadilah pelopor keselamatan dari diri kita sendiri," tambahnya. (Dro)
Baca juga: Muadzin di Jepara Murka Hajar Paman Hingga Tewas, Tuduh Korban Matikan Speaker Musala Saat Adzan
Baca juga: Prof Euis Soliha Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Pada Rapat Senat Terbuka Universitas Stikubank
Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Maut Bus Pariwisata di Tol Tewaskan 3 Orang
Baca juga: POPDA Demak Resmi Dibuka Bupati Berharap Bisa Kembangkan Potensi Atlis Sejak Dini
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kasatlantas-Polres-Pekalongan-AKP-Fitriyanto.jpg)