Berita Demak

Demo Saat Peresmian Flyover Ganefo, Warga Kembangarum Ingin Akses Jalan Utama

Busro mengaku tak puas usai bertemu Ganjar menyoal keluhan warga Kembangarum.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: sujarwo

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Usai bertemu Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, koordinator demo, Busro, mengaku tak puas karena belum ada kepastian langkah penyelesaian atas keluhan warga Kembangarum, Kecamatan Mranggen, Kabupaten Demak.

Ganjar menemui langsung para aksi demo warga Kembangarum sebelum meresmikan Flyover Ganefo Meranggen, Kamis (13/10/2022). Ganjar kemudian menemui koordinator demo untuk diskusi mencari solusi atas tuntutan warga.

Busro mengatakan pertamuan dengan Ganjar belum menghasilkan apapun.

"Yah, belum puas, belum penyelesaian," kata Busro kepada Tribunjateng, Kamis (13/10/2022).

Dia menambahkan saat diminta Ganjar untuk berdiskusi dengan Kepala DPUBMCK Hanung Triyono, juga tidak mendapatkan solusi yang diinginkan warga.

Ia mengaku sudah melakukan beberapa tahapan untuk bisa menyelesaikan permasalah yang dihadapi warga Kembangarum.

"Semua sudah ditempuh, Pak Ganjar menyarankan komunikasi dengan pihak Bina Marga, Bina Marga tidak memiliki kebijakan KAI,  provinsi sudah kami tempuh," ucapnya.

Ia menjelaskan perjuangan untuk mendapatkan hak dari warga Kembangarum pun sudah dilaksanakan sampai menyurati Kementerian Perhubungan untuk mendapatkan langkah yang baik.

"Kami sudah mengajukan tanggal 16 Februari - 22 Februari lalu. jadi  9 bulan lalu sudah mengajukan di Kementerian Perhubungan tapi belum ada respon," tuturnya.

Dengan tegas ia mengatakan bahwa tujuan mengelar demo agar warga Kembangarum bisa mendapatkan akses jalan utama yang telah tertutup oleh pembangunan Flyover Ganefo Meranggen.

"Tolong Pak Ganjar, karena saya yakin Bina Marga tidak bisa. Tadi (Pak Ganjar) bilang nanti akan dimediasikan. Karena kebijakan ada di Pusat, ini hubungannya dengan PT KAI Kementerian Perhubungan," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved