Berita Rembang
Pemkab Rembang Percepat Perbaikan Jalan Berlubang Jelang Lebaran
Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPU TARU) Kabupaten Rembang siap melaksanakan instruksi Bupati Rembang, H Harno terkait perbaikan jalan rusak.
TRIBUNJATENG.COM, REMBANG - Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPU TARU) Kabupaten Rembang siap melaksanakan instruksi Bupati Rembang, H Harno terkait perbaikan jalan rusak.
Pekan ini, DPU TARU akan mulai melakukan penambalan jalan yang mengalami kerusakan.
Kepala DPU TARU Kabupaten Rembang, Maryosa menyampaikan bahwa saat ini pihaknya masih menunggu kedatangan material aspal.
Jika material telah tersedia, perbaikan akan segera dilaksanakan.
Baca juga: Pemkab Rembang Gelar Agro Expo 2025, Titiek Soeharto Dijadwalkan Hadir
Baca juga: Hari Pertama Kerja, Bupati Rembang H. Harno Baca Al-Fatihah Sebelum Masuk Kantor
"Lubang-lubang yang ada nanti ditambal terlebih dahulu."
"Sebelum Lebaran, targetnya sudah selesai," ungkap Maryosa.
Ruas jalan yang menjadi prioritas perbaikan adalah Celangapan-Pamotan.
Beberapa titik di ruas tersebut mengalami banyak kerusakan dan ke depannya perlu peningkatan kualitas menjadi jalan cor, mengingat volume kendaraan yang melintas cukup tinggi.
Bupati Rembang, H Harno menegaskan bahwa perbaikan jalan harus rampung sebelum Lebaran demi keselamatan pengendara.
Pihaknya tidak ingin ada pengendara yang jatuh akibat terperosok lubang.
"Kalau jeglongannya terlalu dalam, itu membahayakan, terlebih di malam hari."
"Kalau ada motor yang lampunya kurang terang, risikonya semakin besar."
"Maka, saya sudah instruksikan sebelum Lebaran, lubang-lubang yang membahayakan harus terselesaikan," tegasnya.
Sementara itu, untuk ruas jalan yang menjadi kewenangan Pemprov Jateng, Harno menyebut telah berkomunikasi dengan Gubernur Jawa Tengah saat pembekalan kepala daerah di Akmil Magelang beberapa waktu lalu. (*)
Baca juga: RB Rembang Semen Gresik Jadi Pusat Layanan Hampers UMKM Terlengkap 2025 di Rembang dan Blora
Baca juga: Pengecer di Rembang Kini Sudah Kembali Jualan LPG 3 Kg
Baca juga: Batik Tulis Djuwita, UMKM Binaan RB Rembang Semen Gresik Sulap Batik Lasem Jadi Busana Kekinian
Baca juga: Kembangkan Energi Biomassa, Semen Gresik Tanam 1.000 Pohon Kaliandra di Edupark Pabrik Rembang
Rembang
Pemkab Rembang
DPU Taru Kabupaten Rembang
Maryosa
Harno
Perbaikan Jalan Rusak Rembang
Jalan Rusak Rembang
Rumor Bupati Rembang Harno Terima Intensif Pajak Rp78 Juta, Benarkah? |
![]() |
---|
Mayat Perempuan Berseragam ASN Ditemukan Mengapung di TPI Tasikagung Rembang |
![]() |
---|
Puluhan Nelayan Rembang Ikut SLCN, Ngardi Senang Dapat Ilmu Modern dari BMKG untuk Bekal "Miyang" |
![]() |
---|
Pemdes Tegaldowo Nilai Pembatasan Jalan Bukan Satu-satunya Alasan Pabrik Semen Gresik Berhenti |
![]() |
---|
Respon Pemdes Tegaldowo Soal Pembatasan Jalan Akses Suplai Batu Kapur Pabrik Semen Gresik Rembang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.