Berita Regional

Puluhan Pelajar Nongkrong Kocar-kacir saat Didatangi Polisi, 2 Tertangkap Bawa Celurit

Dua pelajar ditangkap karena kedapatan membawa senjata tajam (sajam) saat menongkrong.

TRIBUNNEWS
Ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Polisi menangkap dua pelajar sekolah menengah kejuruan (SMK) di Jalan MT Haryono, Kelurahan Cikoko, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (13/10/2022) malam.

Keduanya ditangkap karena kedapatan membawa senjata tajam (sajam) saat menongkrong.

Disampaikan Kapolsek Pancoran Kompol Rudiyanto, dari tangan pelajar itu, polisi mengamankan sajam jenis celurit.

Baca juga: Pembunuhan di Boyolali: Cekcok Setelah Berhubungan Badan, Suami Aniaya Istri hingga Tewas

"Ada barang bukti senjata celurit dan penggaris," kata Rudiyanto dalam keterangan yang diterima Kompas.com, Jumat (14/10/2022).

Penangkapan dua remaja itu bermula saat polisi menerima laporan dari Bhabinkamtibmas Kelurahan Cikoko soal puluhan pelajar sedang menongkrong dan ada yang membawa celurit.

Perwira pengawas selanjutnya menginformasikan hal tersebut kepada petugas piket Reskrim Polsek Pancoran dan petugas patroli kota untuk datang ke tempat kejadian.

"Patwas dan patko langsung menuju TKP.

Saat di lokasi, tim langsung mendekat ke gerombolan pelajar dan mereka langsung melarikan diri," tutur Rudiyanto.

Rudiyanto mengatakan, ada dua pelajar yang gagal melarikan diri dan ditangkap oleh polisi.

Dari hasil penggeledahan, polisi menyita celurit dan penggaris.

Selain itu, ada lima unit sepeda motor berbagai merek yang ditinggal kabur para pemiliknya.

Rudiyanto mengatakan, saat ini dua pelajar tersebut sudah digiring ke Mapolsek Pancoran guna dimintai keterangan lebih lanjut.

"Kami menangkap dua pelajar dan mengamankan barang buktinya.

Saat ini kami juga sudah menghubungi keluarga dan pihak sekolah para pelajar yang ditangkap," tutur Rudiyanto. (*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dua Pelajar Ditangkap Polisi karena Kedapatan Bawa Celurit Saat Nongkrong di Pancoran"

Baca juga: Taman Kuliner Klaten Jadi Tempat Mesum, Satpol PP: Ada PKL Diduga Fasilitasi Prostitusi

Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved