Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Teddy Minahasa Ditangkap

Seluruh Kapolda dan Kapolres Dikumpulkan Jokowi di Istana, Irjen Teddy Minahasa tak Terlihat Hadir

Presiden Indonesia Joko Widodo mengumpulkan seluruh Kapolda dan Kapolres di Istana.

Kompas.com/ Dian Erika
Para Kapolda dan Kapolres seluruh Indonesia saat antre memasuki Istana Negara untuk mengikuti pengarahan dari Presiden Joko Widodo. Para Kapolda dan Kapolres tersebut tampak tak memakai topi dan tongkat komando serta hanya membawa catatan. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Presiden Indonesia Joko Widodo mengumpulkan seluruh Kapolda dan Kapolres di Istana.

Pantauan Tribunnews di lokasi, Irjen Pol Teddy Minahasa sama sekali belum terlihat di Istana Kepresidenan bersama rombongan para perwira tinggi lainnya.

Nama Irjen Pol Teddy Minahasa menjadi sorotan hari ini, Jumat (14/10/2022).

Dengan santer kabar beredar bahwa Kapolda Jatim pengganti Irjen Nico Afinta tersebut terciduk Propam Polri karena dugaan penyalahgunaan narkoba.

Di saat yang bersamaan, Presiden Joko Widodo Jokowi Kumpulkan Seluruh Kapolda dan Kapolres di Istana, Irjen Teddy Minahasa Tak Terlihat Hadir

Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal mengatakan dia belum mengetahui soal kabar tersebut.

"Saya belum lihat. Kan enggak sama bisnya. Bisnya bisa dibagi," kata Iqbal di lokasi.

Seperti diketahui para Kapolda dan Kapolres itu datang ke istana presiden menggunakan bis.

Sementara itu, hal yang sama juga dikatakan Anggota Kompolnas Poengky Indarti.

Poengky tahu kabar soal Teddy ketika membaca berita.

"Nanti kami cek dulu ya," kata Poengki seraya berjalan cepat memasuki gerbang Istana Negara.

Diberitakan sebelumnya, Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI mendapatkan kabar jika Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Teddy Minahasa tertangkap kasus narkoba.

Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua DPR RI Ahmad Sahroni.

"Sementara diduga benar (Irjen Teddy Minahasa ditangkap). Kalau enggak salah narkoba," kata Sahroni kepada Tribunnews.com, Jumat (14/10/2022).

Sahroni meminta ketegasan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo untuk bisa menindak tegas para pejabat Polri yang terbukti melakukan pelanggaran.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved