Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Salatiga

Tekan Angka Kecelakaan, Siswa SD N Regunung 1 Kabupaten Semarang Buat Zebra Cross

Puluhan siswa SD Negeri Regunung 1 Kab. Semarang gelar aksi mengecat zebra cross.

Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: sujarwo
Tribunjateng.com/Hanes Walda
Siswa SD Negeri Regunung 1 saat mengecet jalan yang dibantu oleh pihak Polsek Tengaran, Kamis (27/10/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA – Puluhan siswa SD Negeri Regunung 1 Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang gelar aksi mengecat zebra cross.

Para siswa ini mengecet zebra cross sepanjang empat meter dengan lebar satu meter tepat di depan sekolah.

Kepala SD Negeri Regunung 1, Ngadi mengatakan bahwa aksi ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan saat karena pada jam masuk dan pulang sekolah banyak anak-anak yang melintas.

Sehingga hal ini membuat khawatir jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Menurutnya ada beberapa waktu lalu terjadi kejadian yang tidak diinginkan yang menimpa siswa saat menyeberang jalan.

“Beberapa saat yang lalu bahkan siswa kami terserempet motor karena  kencangnya pengendara,” kata Ngadi kepada Tribunjateng.com, Kamis (27/10/2022).

Siswa SD Negeri Regunung 1 saat mengecet jalan yang dibantu oleh pihak Polsek Tengaran, Kamis (27/10/2022).
Siswa SD Negeri Regunung 1 saat mengecet jalan yang dibantu oleh pihak Polsek Tengaran, Kamis (27/10/2022). (Tribunjateng.com/Hanes Walda)

Ngadi menambahkan jika pagi hari sekitar pukul 06.15 sampai 06.50 ratusan kendaraan melewati depan sekolahnya.

“Kami memberikan apresiasi kepada bapak Polisi karena peduli dengan aksi siswa dan membantu pengecatan, semoga kedepan pengendara sadar tidak lagi ngebut,” ungkapnya.

Sementara itu aksi simpatik ini ternyata mendapat dukungan dari polsek Tengaran Polres Semarang.

Banit Lantas Polsek Tengaran, Aiptu Joko Nurwasito mengaku jika apa yang dilakukan siswa ini sangat bermanfaat.

Ia  bahkan turun langsung membantu siswa-siswi saat pengecatan sambil mengarahkan cara membuat zebra cross yang benar.

“Kami  terdorong karena adik-adik begitu kreatif membuat zebra cross ini demi keselamatan mereka saat akan berangkat sekolah,” kata Joko.

Ia  menambahkan pembuatan zebra cross yang berada di Jalan raya Fastabiqul khoirot,  dusun Gumukrejo,  Regunung tersebut memang diperlukan apalagi jika pagi hari. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved