Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Naik Motor Bonceng Tiga, Satu Keluarga Kecelakaan di Depok, Ibu Tewas Dihantam Truk

Satu keluarga yang terdiri dari bapak, ibu, dan anak mengalami kecelakaan maut ketika berkendara bonceng tiga dalam satu motor.

KOLASE/SERAMBINEWS.COM
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA – Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di Jalan Raya Arif Rahman Hakim Pancoran Mas, Kota Depok, pada Jumat (28/9/2022) malam.

Satu keluarga yang terdiri dari bapak, ibu, dan anak mengalami tabrakan ketika berkendara bonceng tiga dalam satu motor.

Menurut Kanit Laka Satlantas Polres Metro Depok, AKP Rasman, kejadian ini bermula ketika motor yang dikendarai oleh sang bapak menabrak motor lainnya dari arah belakang.

Baca juga: Kecelakaan Mobil Terperosok ke Jurang, Sopir Tak Berani Turun Mengira Telah Tabrak Orang


Tabrakan itu pun menyebabkan korban hilang keseimbangan, dan menabrak trotoar yang ada di sisi kiri.

“Setelah menabrak, pengendara dan dua penumpangnya terpental ke arah kanan, bertepatan dengan itu melaju truk yang dikemudikan oleh AI (47) dan korban terlindas ban belakang,” jelas Rasman dikonfirmasi wartawan, Sabtu (29/10/2022).

Kondisi motor korban rusak parah akibat terlibat kecelakaan
Kondisi motor korban rusak parah akibat terlibat kecelakaan di Jalan Raya Arif Rahman Hakim, Pancoran Mas, Kota Depok.

Akibat kecelakaan itu, sang ibu meninggal dunia setelah sempat mendapat perawatan di rumah sakit.

“Satu korban meninggal, tapi saat kejadian masih hidup kemudian dibawa ke RS Permata dan dirujuk ke RS Hermina, inisialnya NS (39),” jelas Rasman.

Sementara situ, sang bapak dan putrinya yang masih remaja mengalami luka berat dan kini tengah menjalani perawatan di rumah sakit,

Dari hasil penyelidikan, Rasman mengatakan diduga penyebab kecelakaan ini dari kelalaian si bapak yang tidak menjaga jarak aman saat berkendara.

 
“Pada umumnya yang terjadi karena kelalaian pengendara sepeda motor, tidak bisa menjaga jarak, nyenggol yang di depannya.

Pengendaranya tidak pakai helm,” tuturnya.

“Sopir truk normal, karena memang  gak ada kesempatan untuk ngerem jadi (korban) kena (terlindas) ban belakang,” pungkasnya. (*)

 

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Satu Keluarga Bonceng Tiga Kecelakaan di Depok, Sang Ibu Wafat, Motor Terpental Tabrak Trotoar

Baca juga: Seorang Pengendara Tewas dalam Kecelakaan Maut 3 Motor di Bantul Yogyakarta

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved