Berita Jepara

Sektor Pertanian Dikucuri Anggaran Rp 2 Miliar, Pemkab Jepara: Bantu Petani Terdampak Kenaikan BBM

Sektor pertanian mendapat kucuran anggaran Rp 2 Miliar. Kucuran ini dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Kabupaten Jepara.

Dok. Diskominfo Jepara
Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta secara simbolis menyerahkan bantuan bibit ayam kepada masyarakat. 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Sektor pertanian mendapat kucuran anggaran Rp 2 Miliar. Kucuran ini dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan (DKPP) Kabupaten Jepara.

Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta mengatakan, kucuran anggaran itu untuk menanggulangi inflasi sektor pertanian dan dan petani yang terdampak kenaikan BBM.

Anggaran tersebut diwujudkan dalam bentuk program yang diberikan langsung kepada masyarakat. 

"Ada bantuan bibit hewan ternak, bibit tanaman, subsidi olah lahan, juga bantuan sembako murah," kata Edy Supriyanta, Selasa (1/11/2022). 

Edy juga berharap kepada camat dan petinggi desa, untuk bisa turun mengecek serta membantu kesulitan-kesulitan masyarakat di lapangan.

Termasuk memecahkan berbagai persoalan yang mereka hadapi, baik di bidang pertanian, peternakan, kesehatan, sosial, pendidikan, dan bidang lainnya. 

"Jika ada sesuatu silahkan lapor kepada petinggi atau camat. Agar bisa segera kami tindaklanjuti. Tidak usah takut," iumbuhnya.

Dia berharap petani dan masyarkat bisa menerima manfaat program dan bantuan dari pemerintah ini.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala DKPP Jepara Ratib Zaini mengatakan, bantuan yang diberikan DKPP yaitu antara lain, bantuan pengembangan tanaman cabai seluas 0,5 hektare yang secara simbolos diserahkan kepada Poktan Sri Rejeki IV, Desa Jerukwangi Kecamatan Bangsri. 

Kemudian, bantuan bibit ayam lokal tipe  pedagang sebanyak 500 ekor dan juga pakan konsentrat untuk Kelompok Tani Ngudi Karaharjan Desa Bringin, Kecamatan Batealit.

Juga ada bantuan ayam petelur sebanyak 275 ekor dan pakan konsentrat untuk KT. Sido Makmur II, Desa Tengguli Kecamatan Bangsri. 

Selain itu, juga ada bantuan subsidi olah lahan seluas 15 hektare dan bantuan paket sayur untuk desa stunting dan desa rawan pangan di Jepara. (*)

Baca juga: Warga Kota Tegal Usul Pembersihan Sungai Minimal Sebulan Sekali

Baca juga: Dongeng Anak Sebelum Tidur Kisah Seekor Gajah yang Kesepian

Baca juga: Kecelakaan Maut Pengendara Vario Tewas Setelah Gagal Menyalip Truk

Baca juga: Ribuan Orang Terjebak di Disneyland Shanghai China, Pasca Puluhan Orang Dilaporkan Terinfeksi Virus

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved