Kecelakaan Lalu Lintas
Dua Kecelakaan Maut Dalam Semalam di Jalan Raya Sragen-Solo, 2 Korban Tewas
Dua Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Sragen-Solo dalam semalam. Kecelakaan pertama terjadi di Dukuh Kranggan, RT 06, Desa Sidoharjo Kecamatan Sid
Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN – Dua Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Sragen-Solo dalam semalam. Kecelakaan pertama terjadi di Dukuh Kranggan, RT 06, Desa Sidoharjo Kecamatan Sidoharjo barat Jembatan Mungkung.
Insiden yang terjadi Selasa (1/11/2022) petabg itu melibatkan Sepeda Honda Various dan Mitsubishi Pick up L300. Pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sragen IPDA Irwan Marviyanto menjelaskan korban meninggal dunia ialah pengendara sepeda motor Anisa Pratiwi (23) warga Cantel Kulon, Sragen.
Dia melanjutkan, kecelakaan itu bermula ketika sepeda motor Honda Vario bernomor polisi AD-2113-BAE berjalan dari arah barat ke timur, sedangkan Mitsubishi Pick Up bernomor polisi AD-1754-KE melaju dari arah berlawanan yakni timur ke barat.
"Setelah dekat TKP diduga pengemudi Mitsubishi pick up kurang konsentrasi, sehingga kendaraannya oleng ke kanan."
"Pada saat jarak sudah dekat, akhirnya membentur Honda Vario yang saat bersamaan melaju dari arah berlawanan, sehingga pengendara sepeda motor terjatuh dan terjadilah laka lantas," terangnya, Rabu (2/11/2022).
Jenazah korban dievakuasi tim relawan PMI Sragen dan tim Puskesmas Sidoharjo. Kepala Markas PMI Sragen, Ismail Joko Sutrisno mengatakan ketika timnya ke lokasi korban sudah meninggal dunia
Lantas korban di bawa ke kamar jenazah RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen menggunakan ambulans Rescue Medic Alfa 05 PSC 119 Sukowati Kabupaten Sragen.
"Saudara Anisa Pratiwi kondisi meninggal dunia, mengalami perdarahan dan luka parah di kepala, sobek di kaki, luka di tangan kanan bagian bawah, luka lecet tidak beraturan di punggung tangan kanan," kata Ismail.
Sementara itu, kecelakaan kedua terjadi di Jalan Raya Sragen-Solo tepatnya di depan pabrik Bulu, Nguwe, Sidoharjo. Kejadian itu sekira pukul 00.30 WIB, Rabu (2/11/2022).
Kecelakaan itu melibatkan Honda Supra 124 dengan truk kontainer. Diketahui sepeda motor menabrak bagian belakang truk kontainer yang sedang terparkir di pinggir jalan.
Akibat kecelakaan ini, korban yang sekira berusia 40an tahun warga Pandak awetan, Krikilan, Masaran, Sragen meninggal dunia dengan luka parah di kepala.
Sementara itu, pengemudi Mitsubishi L300 Pick Up D Sono, warga Desa Taraman, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen diamankan di Mapolres Sragen untuk dimintai keterangan. (uti)