Berita Selebriti
Impian Titiek Puspa yang Belum Terwujud, Dirikan Asrama Buat Kumpulkan Anak Jalanan
Titiek Puspa ingin mengumpulkan anak-anak dari keluarga yang kurang mampu untuk dimasukan ke dalam satu asrama.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pada Selasa (1/11/2022), penyanyi senior Titiek Puspa merayakan ulang tahunnya.
Saat ini, dirinya sudah memasuki usia 85 tahun.
Di usia tersebut disebutkannya masih ada satu impian yang belum terlaksana.
Dia prihatin melihat kondisi anak-anak jalanan, yang kurang mampu, bahkan sudah berstatus yatim piatu di negeri ini.
Titiek Puspa ingin sekali mendirikan sebuah asrama untuk mengumpulkan mereka semua.
Baca juga: Kenangan Titiek Puspa di Semarang, Kali Pertama Diundang Manggung dan Dikasih Honor Nyanyi
Baca juga: Titiek Puspa Ungkap Cerita di Balik Lagu Kupu Kupu Malam, Terinspirasi dari Kisah Nyata
Diva Indonesia, Titiek Puspa mengungkapkan keinginannya yang belum tercapai di usianya yang kini menginjak 85 tahun.
Dalam kesempatan pertemuan di Zoom untuk merayakan ultah ke-85 sekaligus 70 tahun berkarya, Titiek Puspa membeberkan impiannya.
"Keinginan saya ini sudah lama sekali."
"Saya kepingin anak-anak saudara kita yang tidak mampu banyak sekali."
"Sampai akhirnya mereka ada di jalanan," ujar Titiek Puspa seperti dilansir dari Kompas.com, Rabu (2/11/2022).
Penyanyi kelahiran 1937 ini ingin mengumpulkan anak-anak dari keluarga yang kurang mampu untuk dimasukan ke dalam asrama.
Baca juga: Foto Lawas Titiek Puspa Tersebar, Netizen: Mirip Isyana Sarasvati
"Di situ mereka diajarkan agama, budi pekerti, sejarah, bahasa, sama komputer 30 persen, yang 70 persen budaya," ujarnya.
Menurut Titiek Puspa, pelajaran yang dia sebutkan itu belum didapatkan secara merata oleh anak-anak Indonesia.
Titiek berharap, anak-anak Indonesia juga mendapatkan sarana untuk belajar budaya Tanah Air.
Senyuman Lebar Nikita Mirzani, Bisa Kembali Bertemu Anak Setelah 3 Bulan Terpisah |
![]() |
---|
Gading Marten dan Gisel Kembali Pamer Kebersamaan, Ajak Gempita Berlibur ke London Inggris |
![]() |
---|
Indy Barends Mengingat Curhatan Indra Bekti: Sudah Dua Minggu Mengeluh Sakit Kepala |
![]() |
---|
Ussy Sulistiawaty Bongkar Rahasia, Usia 42 Tahun dan Punya 5 Anak Tapi Tetap Awet Muda |
![]() |
---|
Ari Wibowo Buka Rahasia, Ini yang Bikin Tetap Terlihat Awet Muda Meski Usia Sudah 51 Tahun |
![]() |
---|