Sopir Bus Bohong Temukan Bayi, Ternyata Anak Sendiri Hasil Selingkuh
Junaedi mengaku menemukan bayi di bus yang dikemudikannya, yakni bus trayek Padang Sungai Garinggiang, Senin (31/10/2022)
Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Sopir Bus Bohong Temukan Bayi, Ternyata Anak Sendiri Hasil Selingkuh
TRIBUNJATENG.COM - Berawal dari laporan temukan bayi, sopir bus kini terancam pidana terkait laporan palsu.
Sebelumnya, Sopir bus bernama Junaedi (49) yang tinggal di Pariaman, Sumatera Barat itu mengaku menemukan bayi.
Ia mengaku menemukan bayi di bus yang dikemudikannya, yakni bus trayek Padang Sungai Garinggiang, Senin (31/10/2022).
Ia lantas mendatangi Polsek Pariaman pada Rabu (26/10/2022).

Identitas ayah korban berhasil diungkap Polres Pariaman setelah melakukan pemeriksaan lebih lanjut pada sopir yang mengantarkan bayi.
Dikutib dari Tribunpadang.com, Kapolres Pariaman, AKBP Abdul Aziz mengatakan, pihaknya membuat tim khusus untuk menindaklanjuti kasus ini.
"Jadi pada Jumat (28/10/2022) kami berhasil mengungkap sejumlah kejanggalan dari sopir (pelapor)," ujarnya, Senin (31/10/2022).
Ia membeberkan, beberapa kejanggalan ditemukan saat tim khusus itu merunut ulang kejadian sebelum sopir menemukan bayi itu.
Ternyata terungkap dalam penelusuran itu, bayi tersebut adalah hasil hubungan gelap antara sopir, Junaedi dengan Rahmadini (35).
Awalnya, Rahmadini merawat bayi itu sehingga sang suami menanyakan orang tuanya. Rahmadini jujur menjawab bayi itu merupakan anak dari Junaedi. Saat itu, suami Rahmadini memintanya mengembalikan bayi itu kepada Junaedi.
Dikatakan Abdul, hubungan itu terjadi pada Februari 2022, saat itu hubungan rumah tangga Rahmadini sedang retak dengan suaminya.
Selang sembilan bulan setelah hubungan itu, lahirlah bayi tersebut pada Selasa (25/10/2022).
Bayi ini lalu dibawa oleh Junaedi untuk diasuh oleh adik iparnya, hanya saja terbesit rencana untuk melaporkan terlebih dahulu pada pihak berwajib.
Sementara, Kapolsek Pariaman AKP Edi Karan menyebut, saat menerima laporan, pihaknya menitipkan bayi itu di klinik Desa Rawang, Kota Pariaman.
"sopir ini melaporkan penemuan bayi di jok mobilnya saat perjalanan menuju Sungai Geringging," tambahnya terpisah.
(*)