Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Demak

Imbas Kemacetan Jembatan Wonokerto Demak Jalan Jadi Rusak, Satlantas Sudah Koordinasi

Imbas pembangunan jembatan Wonokerto Kab. Demak menimbulkan kemacetan cukup panjang.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG/Tito Isna Utama
Kasat Lantas Polres Demak AKP Gargarin Friyandi 

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Imbas pembangunan jembatan Wonokerto Kabupaten Demak menimbulkan kemacetan lalu lintas yang cukup panjang, sehingga para pengguna jalan harus bersabar bila melawati jalan tersebut.

Hal itu pun diakui oleh Kasat Lantas Polres Demak AKP Gargarin Friyandi.

Ia  mengatakan akibat perbaikan jembatan Wonokerto menimbulkan kepadatan  arus cukup panjang.

"Kalau dilihat dari jarak tempuh 200 km jarak waktu bertambah sekitar 1 setengah jam ," kata Kasatl Lantas Polres Demak usai melakukan pengecekan Tol Semarang-Demak sesi dua beserta jajarnya, Kamis (3/11/2022).

Tak hanya macet saja terjadi, akan tetap kerusakan jalan dibeberapa titik pun terjadi.

"Jalan memang beberapa yang mengalami kerusakan akibat kendaraan berat terlalu lama di jalur tersebut," jelasnya.

Dengan kerusakan jalan terjadi atas imbas pembangunan jembatan Wonokerto, pihaknya hanya bisa berkoordinasi dengan pihak terkait untuk bisa mengatasi permasalahn tersebut.

"Untuk penanganan kami di jalur rusak tersebut sudah kordinasi dengan PU bina marga setelah nanti operasional," ujarnya.

Dengan koordinasi dengan DPUBMCK atas perbaikan jalan kata Gargarin, bisa cukup membantu meminimalisir kecalakan.

"Kami sudah minta untuk dilakukan perbaikan untuk mengurangi laka lantas," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved