Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Politik

FX Hadi Rudyatmo Memaknai Baliho Ganjar Pranowo di Kota Semarang, Sudah Dicopot Satpol PP

Gambarnya logo PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo itu menjelaskan kader PDI Perjuangan yang ditugasi menjadi Gubernur Jawa Tengah.

Editor: deni setiawan
KOMPAS.COM/Titis Anis Fauziyah
Petugas Satpol PP Semarang mencabut baliho soal Ganjar di pertigaan Jalan Erlangga, Kota Semarang, Jumat (4/11/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Beberapa hari belakangan ini muncul beberapa baliho MMT terpasang di sudut-sudut jalanan Kota Semarang.

Baliho tersebut memasang wajah Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo yang digambarkan sebagai kader PDI Perjuangan.

Ada satu kalimat sederhana di baliho tersebut.

Tulisan itu adalah 'Petugas Partai Harus Nurut, Saya Setuju'.

Belum diketahui siapa yang menginisiasi pemasangan baliho tersebut.

Baca juga: Satpol PP Semarang Copot Baliho Ganjar Petugas Partai Nurut karena Tak Berizin, Ini Tanggapan Ganjar

Pihak Ganjar Pranowo pun secara khusus meminta untuk melepas seluruh baliho-baliho tersebut.

Namun di sisi lain, FX Hadi Rudyatmo berpandangan lain.

Beredar baliho yang memuat foto Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan tulisan "Petugas partai harus nurut. Saya setuju" tersebar di Kota Semarang.

Menanggapi hal itu, Ketua DPC PDIP Kota Surakarta, FX Hadi Rudyatmo memaknai tulisan baliho itu sebagai bentuk pengingat dirinya dan para kader PDIP.

Menurutnya, sosok Ganjar Pranowo merupakan salah satu kader yang selalu taat dan patuh terhadap Ketua Umum PDIP.

Baca juga: Panen Tiga Kali, Petani: Gerakan Seribu Embung Ganjar Bisa Diterapkan Nasional

Baca juga: Ganjar Butuh Tokoh Nasional di 2024, Erick Thohir Dinilai Sosok yang Tepat

"Gambarnya logo PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo itu menjelaskan kader PDI Perjuangan yang ditugasi menjadi Gubernur Jawa Tengah."

"Dan beliau selalu taat dan patuh terhadap Ketua Umum."

"Itu saja nggak ada yang lain," kata Rudy sapaan akrabnya seperti dilansir dari Kompas.com, Minggu (6/11/2022).

Rudy menyayangkan pencopotan baliho tersebut, jika memang tidak melanggar aturan pemasangan.

"Itu bahasa gambar (ketaatan kader) yang harus dijelaskan kepada masyarakat."

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved