Selasa, 19 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Sukoharjo

Upacara Peringatan Hari Pahlawan, Bupati Sukoharjo Ajak Warga Perangi Kemiskinan

Pemerintah Kabupaten Sukoharjo menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November di halaman Setda Kabupaten Sukoharjo

Tayang:
Penulis: khoirul muzaki | Editor: muslimah
Tribun Jateng/ Khoirul Muzakki
Bupati Sukoharjo Etik Suryani bersama jajaran Forkopimda usai upacara peringatan Hari Pahlawan di halaman Setda, Kamis (10/11/2022) 

TRIBUNJATENG.COM, SUKOHARJO - Pemerintah Kabupaten Sukoharjo menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November di halaman Setda Kabupaten Sukoharjo, Kamis (10/11/2022). 

Upacara itu diawali dengan pembacaan kata-kata motivasi atau kalimat mutiara dari para pahlawan nasional.

Bupati Sukoharjo Etik Suryani memimpin langsung jalannya upacara itu. Saat membacakan amanat Menteri Sosial Tri Rismaharini, Etik mengatakan, pahlawan nasional telah memberikan banyak teladan bagi generasi kini dan yang akan datang. 

Mereka bukan hanya bergerak dengan senjata untuk menghapus penjajahan dari bumi pertiwi, namun juga dengan karya dan pemikiran. 

"Dengan senjata, pemikiran, dan karya nyata mengajarkan kita untuk tidak menjadi bangsa pecundang, " katanya,  Kamis (10/11/202) 

Di antara pelajaran yang bisa diambil dari perjuangan para pahlawan, sebesar apapun ancaman dan tantangan, harus siap dihadapi. 

Sebagaimana semangat pahlawan, masyarakat kini harus bergairah untuk memerangi kebodohan dan kemiskinan yang bisa membuat bangsa ini mundur. 

Generasi kini juga diharapkan bisa mengelola kekayaan alam dengan bijaksana untuk kesejahteraan rakyat. 

Hari Pahlawan juga menjadi momentum untuk kembali memupuk persatuan dan kesatuan agar tak mudah terpecah belah. 

Ini pula yang menjadi amanat para pahlawan nasional untuk menjaga keutuhan bangsa. 

"Ayo kita perangi kemiskinan, wujudkan masyarakat adil dan makmur, " katanya

Rangkaian peringatan Hari Pahlawan di Sukoharjo bukan hanya diisi dengan kegiatan upacara di halaman Setda. Bupati Sukoharjo Etik Suryani bersama Forkopimda juga melanjutkan kegiatan peringatan dengan berziarah ke Taman Makam Pahlawan Polokarto Sukoharjo. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved