Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Video Bocah Non Muslim Sholat Setelah Nonton Upin dan Ipin, Respons Orangtua Disorot

Orangtua mengunggah anak balitanya ambil wudhu dan sholat setelah nonton Upin dan Ipin meski keluarga mereka non muslim.

Editor: rival al manaf
istimewa
Tangkapan layar bocah non muslim sholat setelah nonton Upin dan Ipin. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Orangtua mengunggah anak balitanya ambil wudhu dan sholat setelah nonton Upin dan Ipin meski keluarga mereka non muslim.

Tak pelak video tersebut viral di media sosial, banyak warganet yang memuji orangtua tersebut karena tak melarang anaknya melakukan ritual ibadah agama lain.

Momen seorang bocah salat gara-gara nonton Upin & Ipin itu diunggah oleh sang ayah di akun TikTok miliknya @papidarren00 pada Senin (7/11/2022).

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 6 Subtema 3 Halaman 105 Sampai 113 Energi dan Perubahannya

Baca juga: Piala Liga Inggris, Man United Vs Aston Villa, Erik ten Hag: Kami Hanya Miliki Satu Tujuan

Baca juga: Cerita Rakyat Alue Naga, Legenda Asal Aceh

Dalam unggahan tersebut tampak seorang bocah laki-laki yang berada di kamar mandi sambil membasuh wajahnya

Sang ayah yang tadinya mengira anaknya sedang bermain air pun langsung mengurungkan niatnya ketika sadar sang anak tengah berwudhu.

Usut punya usut, bocah tersebut langsung berwudhu ketika melihat tayangan salah satu episode animasi Upin & Ipin yang sedang menampilkan adzan.

Setelah berwudhu, bocah tersebut langsung membentangkan kain panjang di lantai sebagai alas.

Selanjutnya ia juga mengambil sebuah kain dan melilitkannya di pinggangnya seperti memakai sarung.

Karena tak ada sarung, kain yang dikenakannya adalah sebuah selendang.

Bocah yang diketahui bernama Darren itu begitu sibuk sampai membuat ayahnya terharu akan aksinya.

Bahkan bocah tersebut sampai lupa akan fakta bahwa ia adalah non muslim.

Setelah alas untuk sholat dan sarung ala kadarnya itu terpakai dengan rapih, bocah itu tampak langsung melaksanakan sholat.

Gerakan demi gerakan salat ia laksanakan dengan berurutan.

Dirinya tampak begitu menikmati apa yang sedang dilakukannya.

Namun meskipun demikian, di sela-sela sholatnya ia masih curi-curi pandang ke televisi untuk melanjutkan tontonannya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved