Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Kecelakaan Maut Mobil Rombongan Satu Keluarga Terperosok ke Parit Jalan Tol, Nenek dan Cucu Tewas

Selasa (15/11/2022), kecelakaan maut terjadi di Tol Balikpapan-Samarinda, tepat di kilometer 56.

TRIBUNNEWS
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATENG.COM, BALIKPAPAN – Selasa (15/11/2022), kecelakaan maut terjadi di Tol Balikpapan-Samarinda, tepat di kilometer 56.

Kejadiannya sekitar pukul 13.30 Wita.

Satu unit minibus mengalami pecah ban dan terperosok ke dalam parit.

Baca juga: Wanita Brebes Selamat dari Kecelakaan Maut di Tol Cipali: Saya Tidur, Bangun Tergeletak di Jalan

Akibatnya, seorang nenek bersama cucunya meninggal dunia.

Kejadian tersebut bermula saat minibus dengan nomor polisi KT 1914 WP yang dikemudikan oleh AG melintas dari arah Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan menuju Samarinda.

kejadian laka di Tol Balsam Kilometer 56
Petugas melakukan pemeriksaan lokasi kecelakaan di Tol Balsam Kilometer 56.

Namun, setibanya di Kilometer 56, mobil tiba-tiba mengalami pecah ban dan berpindah jalur kemudian terperosok masuk ke dalam parit.

“Benar, laka tunggal di Kilometer 56 jalur Balikpapan-Samarinda.

Akibat pecah ban dan oleng masuk ke parit,” kata Dirlantas Polda Kaltim Kombes Pol Sonny Irawan.

Diketahui minibus tersebut membawa 6 penumpang yang merupakan satu keluarga.

Mereka baru datang dari Jawa dan hendak pulang ke Samarinda.

Nahas, dalam kejadian tersebut, seorang nenek berinisial SL (57) dan cucunya berusia 4 bulan meninggal dunia.

SL tewas di tempat kejadian lantaran lehernya terkena pecahan kaca minibus saat terperosok ke parit.

“Korban SL meninggal di lokasi karena luka di bagian leher akibat pecahan kaca.

Sedangkan cucunya meninggal saat saat dirawat di rumah sakit karena luka di bagian kepala,” ungkap Kanit Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Balsam, AKP Agus Hadianto.

Sementara itu korban lain yang mengalami luka berat dan ringan telah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdoel Moeis Samarinda.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved