Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Piala Dunia 2022

Inilah Al Rihla Bola Resmi Piala Dunia 2022 Buatan Madiun, Semakin Cepat dan Akurat Saat di Udara

Inilah Al Rihla Bola Resmi Piala Dunia 2022 Buatan Madiun, Semakin Cepat dan Akurat Saat di Udara

Penulis: Fachri Sakti Nugroho | Editor: galih permadi
Tribunnews.com
Inilah Al Rihla Bola Resmi Piala Dunia 2022 Buatan Madiun, Semakin Cepat dan Akurat Saat di Udara 

Inilah Al Rihla Bola Resmi Piala Dunia 2022 Buatan Madiun, Semakin Cepat dan Akurat Saat di Udara

TRIBUNJATENG.COM - Bola yang dipakai untuk Piala Dunia selalu menyedot perhatian, tak terkecuali bola Piala Dunia 2022.

Bola Piala Dunia 2022 Qatar resmi diberi nama Al Rihla.

Al Rihla akan diproduksi oleh perusahaan olahraga ternama, Adidas.

Adidas pada Rabu (30/3/2022) resmi meluncurkan Al-Rihla yang merupakan bola resmi untuk pertandingan Piala Dunia FIFA Qatar 2022.
Adidas pada Rabu (30/3/2022) resmi meluncurkan Al-Rihla yang merupakan bola resmi untuk pertandingan Piala Dunia FIFA Qatar 2022. (ADIDAS)

Baca juga: Hasil Akhir Skor 0-3 Qatar Vs Ekuador Piala Dunia 2022, Prediksi Fans La Tri

Namun perlu diketahui, Adidas ternyata memproduksi Al Rihla di Kabupaten Madiun, Jawa Timur.

Mereka bekerjasama dengan PT Global Way Indonesia (GWI) yang berlokasi di Jalan Raya Pilangkenceng, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun.

Al Rihla Bola Tercepat di Udara

Al Rihla memiliki kualitas dan spesifikasi sendiri di Piala Dunia kali ini.

Bola yang digarap di Madiun ini diklaim sebagai bola tercepat saat berada di udara.

Al Rihla yang dibuat melalui data dan pengujian lab milik Adidas, mempunyai dua fitur utama yang menjadi keunggulan.

Pertama adalah CRT-CORE yang memberikan kecepatan, akurasi dan konsistensi untuk aksi cepat dan presisi, dengan bentuk dan retensi udara maksimal, serta akurasi pantulan.

Sementara fitur kedua adalah SPEEDSHEEL yang mampu meningkatkan akurasi, stabilitas saat berada di udara, dan berbelok berkat tekstur makro dan mikro yang dipadu dengan debossing di permukaan bola.

Franziska Löffelmann, Direktur Desain – Football Graphics & Hardwear adidas menjelaskan, Al Rihla dibuat untuk mengimbangi kecepatan permainan sepak bola yang semakin lebih cepat dari tahun ke tahun.

Diekspor ke 5 Negara

PT GWI resmi mengekspor 50.000 bola Al Rihla ke lima negara.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved