Pospenas Solo
342 Santri Belomba di Cabang Atletik Pospenas Solo, Berikut Nomor yang Dipertandingkan Hari Ini
Sebanyak 342 atlet dari 34 provinsi di Indonesia berlaga dalam ajang Pospenas IX 2022 di stadion Sriwedari Surakarta
Penulis: khoirul muzaki | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SURAKARTA - Sebanyak 342 atlet dari 34 provinsi di Indonesia berlaga dalam ajang Pospenas IX 2022 di stadion Sriwedari Surakarta.
Hari ini, Kamis (24/11/2022), berlangsung lomba ateltik untuk nomor lari 100 meter, 400 meter dan 1.500 meter, serta tolak peluru.
Babak penyisihan perlangsung pagi ini. Sementara untuk final lari 100 meter dan 400 meter akan berlangsung sore nanti, Kamis (24/11/2022).
Termasuk tolak peluru kategori putra.
Baca juga: Tim Jateng Menang Telak Atas Sulsel di Sepakbola Pospenas IX Solo
Adapun final tolak peluru putri sudah digelar pagi ini.
Ketua Penyelenggara Rumini mengatakan, sejauh ini tidak ada kendala terkait pelaksanaan lomba atletik Pospenas IX di stadion Sriwedari.
"Paling atlet jatuh biasa, " katanya
Rumini menilai, sejauh ini belum ada catatan rekor yang berhasil dipecahkan para atlet santri untuk cabor lari.
Namun ia melihat raihan para atlet sudah cukup bagus.
Ini mengingat mereka yang berasal dari pesantren tidak mengikuti pembinaan yang kontinyu seperti halnya atlet murni.
Pada kompetisi atletik pagi ini, sudah ada satu atlet yang keluar sebagai juara dari cabor tolak peluru puteri.
Juara 1 diraih oleh Ita Hagaina Karo Karo dari pesantren Dairi Sumatera Utara. (*)