Helikopter Jatuh
Keberadaan Helikopter Polri Belum Ditemukan, Pencarian Dilanjut Selasa Dibantu Pesawat TNI AU
Pesawat CN-295 membantu pencarian helikopter Polri yang hilang kontak di Perairan Bukulimau, Belitung Timur, Bangka Belitung, Minggu (27/11/2022).
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sehari pencarian posisi helikopter milik Polri yang diduga terjatuh seusai hilang kontak di perairan wilayah Belitung Timur, belum membuahkan hasil.
Dalam upaya pencarian pada Senin (28/11/2022), hanya satu dari empat kru dalam helikopter NBO 105 itu yang ditemukan.
Korban yang dimaksud adalah Bripda Khoirul Anam dalam kondisi meninggal dunia.
Adapun tiga lainnya belum ketahui keberadaannya.
Baca juga: Cerita Nelayan Penemu Sandaran Kursi Helikopter di Perairan Belitung Timur, Ada Tulisan Polisi Udara
TNI Angkatan Udara mengerahkan satu pesawat CN-295 untuk membantu pencarian helikopter Polri yang hilang kontak di Perairan Bukulimau, Belitung Timur, Bangka Belitung, Minggu (27/11/2022).
Pesawat dari Skadron Udara 2 Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta mulai melakukan pencarian pada Senin (28/11/2022).
Pesawat ini diterbangkan oleh Lettu Pnb Yasa dan Lettu Pnb Jepri yang take off dari Lanud Hanandjoeddin, Tanjung Pandan pukul 16.30.
Baca juga: Jasad Bripda Khoirul Anam Kru Helikopter Polisi yang Jatuh Ditemukan Kondisi Utuh dan Berseragam
"Pesawat CN-295 dengan tail number A-2910, bergerak menuju ke lokasi koordinat awal yang diperkirakan menjadi lokasi jatuhnya helikopter BO-105," demikian keterangan tertulis Dispenau, pada Senin (28/11/2022) malam.
Setelah melaksanakan pencarian sekira 30 menit di area, belum ditemukan titik terang lokasi dan keberadaan helikopter dengan nomor registrasi P-1103 tipe NBO 105 itu.
Karena cuaca mulai gelap, pencarian pun akan dilanjutkan kembali pada Selasa (29/11/2022), dengan area yang diperluas.

Baca juga: Dugaan Awal Penyebab Jatuhnya Helikopter P-1103, Jasad Bripda Khoirul Anam Ditemukan Utuh
Diberitakan sebelumnya, helikopter 105/P-1103 milik Korps Polairud Baharkam Polri dilaporkan hilang kontak di wilayah perairan Kabupaten Belitung Timur pada Minggu (27/11/22) siang.
Di dalam manifes penerbangan helikopter tersebut, terdapat empat kru helikopter P-1103 yang juga merupakan anggota Polri.
Keempat anggota tersebut, yakni AKP Arif Saleh yang merupakan Capt Helikopter, Briptu Lasminto, Aipda Joko M, dan Bripda Khoirul Anam.
Adapun Bripda Khoirul Anam sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "TNI AU Kerahkan Pesawat CN-295 Cari Helikopter Polri yang Hilang di Belitung Timur"
Baca juga: TERUNGKAP Cara Pelaku Bunuh Orangtua dan Kakaknya di Magelang, Berikan Minuman Bercampur Racun
Baca juga: TC Timnas Indonesia Sudah Mulai Digelar di Bali, Siapa Saja yang Belum Bergabung?
Baca juga: Profil Teodoro Obiang Presiden Terlama di Dunia, Terpilih Kembali Meski Sudah Berkuasa 43 Tahun
Baca juga: Bripka Ricky Rizal Meminta Maaf Sudah Berbohong, Disebutnya Karena Diperintah Ferdy Sambo