Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Prakiraan Cuaca BMKG

Prakiraan Cuaca Salatiga Rabu 14 Desember 2022, Diprediksi Hujan Pada Siang Sampai Sore Hari

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengupdate prakiraan cuaca wilayah Kota Salatiga, Rabu (14/12/2022)

Penulis: Hanes Walda Mufti U | Editor: muslimah
TribunJateng.com/Hanes Walda
Halaman Pemkot Salatiga, Rabu (24/8/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, SALATIGA -  Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengupdate prakiraan cuaca wilayah Kota Salatiga, Rabu (14/12/2022).

Menurut data yang dikeluarkan BMKG  diprediksi wilayah Kota Salatiga  akan hujan pada siang sampai sore hari.

Berikut hasil prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk wilayah Kota Salatiga

Pada pagi hari pukul 07.00 WIB Kota Salatiga di pantau cerah berawan, dengan suhu udara 26 derajat Celcius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara. 

Pagi harinya pukul 10.00 WIB, BMKG memprediksi cerah berawan dengan suhu 30 derajat Celcius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara. 

Siang hari pukul 13.00 WIB, diprediksikan wilayah Kota Salatiga hujan sedang dengan suhu udara 32 derajat Celcius. Kelembaban udara 65 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara. 

Sore hari pukul 16.00 WIB akan hujan ringan  dengan suhu udara 27 derajat Celcius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara. 

Pukul 19.00 WIB wilayah Kota Salatiga diperkirakan berawan dengan suhu 26 derajat Celcius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara. 

Malam harinya pukul 22.00 WIB wilayah Kota Salatiga diperkirakan berawan dengan suhu 25 derajat Celcius. Kelembaban udara 90 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Selatan.

Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat Kota Salatiga dihimbau untuk selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi. 

Informasi ini ditulis berdasarkan data resmi dari BMKG. (han)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved