Berita Regional
Bunuh Bayi Baru Lahir, Ibu 3 Anak Ini Simpan Jasad di Rumah 2 Hari Sebelum Buang di Depan Warung
Mayat bayi itu dibuang dengan kondisi tertutupi selimut merah, kantong plastik, diwadahi kardus dan diletakkan di depan warung.
TRIBUNJATENG.COM - Kasus pembunuhan dan pembuangan bayi terjadi di Surabaya.
Wanita berinisial MDN (33) tega membunuh dan membuang jasad bayinya.
Mayat bayi itu dibuang dengan kondisi tertutupi selimut merah, kantong plastik, diwadahi kardus dan diletakkan di depan warung Jalan Menanggal V, Gayungan, Surabaya, Sabtu (10/12/2022).
Baca juga: Anak-Anak SD Temukan Jasad Bayi dalam Bak Motor Pengangkut Sampah saat Main Bola
Kasus ini terungkap Polsek Gayungan Polrestabes Surabaya, pelaku ditangkap pada Rabu (14/12/2022) dan sedang dilakukan penyelidikan.
Kanit Reskrim Polsek Gayungan Polrestabes Surabaya, Ipda Joko Setiyono, karena ada bukti rekaman CCTV ketika pelaku membuang jenazah bayinya ke sebuah warung.
"1 tersangka. Hanya istrinya saja. Tanggal 14 Desember, kemarin.
Hasil dari penyelidikan CCTV," ujarnya dikutip dari TribunJatim.com.
Kapolsek Gayungan, Kompol Suhartono mengatakan, faktor ekonomi dan sudah memiliki 3 anak yang masih kecil membuat faktor pelaku membuang jenazah bayinya.
Suaminya bekerja sebeagai ojek online, sehingga tidak mampu mencukupi kehidupan sehari-hari keluarganya.
"Karena ekonomi. Iya enggak ingin punya anak lagi.
Karena sudah punya anak 3 masih kecil-kecil," terangnya dikutip dari TribunJatim.com.
Sempat diberikan ASI
Pelaku mengaku melahirkan bayi tersebut seorang diri di kamar mandi kosannya sekitar pukul 21.30 WIB, Kamis (8/12/2022).
Setelah melahirkan pelaku sempat membersihkan bayi dan memberinya ASI.
Pelaku tidak menghendaki bayi tersebut, kemudian membekap mulut dan hidung korban selama 10 menit, lalu bayi itu menangis terdiam dan meninggal.