Berita Cilacap
INNALILLAHI! Berenang Malam, Bocah 9 Tahun Di Cilacap Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Cikawung
Seorang anak berusia 9 tahun asal Desa Caruy, Kecamatan Cipari, Kabupaten Cilacap ditemukan dalam keadaan meninggal dunia
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Seorang anak berusia 9 tahun asal Desa Caruy, Kecamatan Cipari, Kabupaten Cilacap ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di Sungai Cikawung, Cilacap pada Selasa (20/12).
AM (9) ditemukan tewas pada Selasa (20/12) setelah hilang sejak Senin (18/12) malam.
Kabaghumas Polresta Cilacap, Iptu Gatot Tri Hartanto mengatakan, awalnya pada Senin (19/12) malama sekira pukul 19.00 WIB, AM berpamitan kepada keluarganya bahwa ia akan bermain bersama ketiga temannya.
Kemudian AM bersama ketiga temannya bermain sampai ke Sungai Cikawung yang berada tak jauh dari rumahnya.
"Sesampainya di Sungai Cikawung, AM dan ketiga temannya itu lantas menceburkan diri ke sungai dan mandi-mandian disana," kata Gatot. Rabu (21/12).
Setelah selang waktu beberapa lama, anak-anak tersebut menyudahi aktivits berenang mereka dan bergegas untuk pulang.
Namun ketika ketiga temannya pulang ke rumah, korban tidak mau di ajak pulang dan asik mandi-mandian di sungai itu.
"Mengetahui anaknya tak kunjung pulang, akhirnya keluarga pun mencari keberadaan AM hingga larut malam," tutur Gatot.
Namun sayangnya pencarian terhadap AM tak berbuah manis, hingga larut malam AM masih belum diketemukan.
Keesokan harinya keluarga AM bersama ketiga temannya itu mencari keberadaan AM disepanjang sungai Cikawung.
Karena keluarga mengetahui bahwa korban terakhir kali bermain di sungai itu bersama ketiga temannya.
Keluarga korban mengerahkan berbagai cara untuk menemukan korban seperti menyelami sungai Cikawung.
"Dalam penyelaman itu lah keluarga berhasil menemukan korban yang sudah tak bernyawa," ungkap Gatot.
Kemudian keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cipari.
Lebih lanjut dijelaskan Gatot bahwa korban ditemukan dalam kondisi telanjang, basah dan berbau lumpur.