Berita Jateng
Jumlah Wisatawan ke Dieng Diprediksi Meningkat Saat Libur Nataru 2023
Jelang libur Natal dan Tahun Baru 2023, diprediksi wisatawan datang ke Wonosobo akan mengalami peningkatan.
Penulis: Imah Masitoh | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Jelang libur Natal dan Tahun Baru 2023, diprediksi wisatawan datang ke Wonosobo akan mengalami peningkatan.
Hal ini berkaitan dengan waktu libur Nataru 2023 bertepatan juga libur anak sekolah yang bersamaan.
Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Wonosobo, Agus Wibowo mengatakan, momentum ini akan dimanfaatkan sebagai penggerak ekonomi di Kabupaten Wonosobo.
Baca juga: Apakah Gunung Dieng Masih Aktif? Kapan Terakhir Kali Meletus?
"Ini juga bagian dari proses percepatan untuk tahun depan, target wisatawan nasional itu 1,2 sampai 1,4 miliar," ungkapnya.
Kadin Agus menambahkan momentum ini juga sebagai hal untuk mengantisipasi isu terjadinya krisis global tahun 2023.
Dimana semua negara sudah mulai bersiap untuk mengantisipasinya.
"Kita salah satunya dengan cara menggerakkan ekonomi dengan pariwisata. Pilar pertama yang di depan itu ya wisata. Jadi ketika wisatawan tetap bisa berlibur akan memberikan kontribusi dalam sektor ekonomi," tambahnya.

Beberapa upaya telah dilakukan dinas terkait untuk mulai mempersiapkan jelang libur Nataru 2023.
Surat himbauan sudah dikirimkan kepada pelaku wisata yang sering ramai pengunjung untuk melakukan persiapan dengan pengecekan sarana dan prasarana.
"Terutama yang memiliki tingkat kebencanaan atau potensi bencana tinggi, perlu ada mitigasi bencana," himbaunya.
Baca juga: Ini Kedalaman Sumur Jalatunda Dieng, Sumur Terbesar di Indonesia
Dipastikan tujuan wisata favorit incaran wisatawan ke Wonosobo masih di kawasan Dieng, meskipun ada 6 Destinasi Pariwisata Kabupaten lainnya yang juga diunggulkan.
Termasuk Waduk Wadaslintang yang sempat viral akhir-akhir ini juga mulai dilakukan antisipasi pengamanan jelang libur Nataru.
"Beberapa titik yang kemungkinan ramai itu tetap nomor satu Dieng, kawasan Menjer, Kalianget, dan Waduk Wadaslintang," ungkapnya. (ima)
Hari Ini, Dimulai MQK Provinsi Jawa 2023 di Ponpes Al Mubaarok Manggisan Wonosobo |
![]() |
---|
Waspada! Gelombang Tinggi Hingga 4 Meter Hantui Perairan Selatan dan Samudera Hindia Selatan |
![]() |
---|
Pertina Jateng Gelar Pembekalan Mental untuk Atlet yang Disiapkan Jelang Kualifikasi PON |
![]() |
---|
Polda Jateng Beri Dukungan Penuh terhadap Pembinaan Pengprov ISSI |
![]() |
---|
Offo Living Buka Toko Baru di Semarang, Tawarkan Diskon Up To 50 Persen Plus Up To 10 Persen |
![]() |
---|