Berita Kudus
Penemuan Bayi Berbungkus Kresek di Kudus, Kalau Tidak Nangis Mungkin Dikira Sampah
Penemuan bayi perempuan menggemparkan warga Tanjungkarang Kecamatan Jati Kabupaten Kudus, Rabu (21/12/2022) malam hari.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Penemuan bayi perempuan menggemparkan warga Tanjungkarang Kecamatan Jati Kabupaten Kudus, Rabu (21/12/2022) malam hari.
Bayi tersebut ditemukan oleh pemancing hanya berbalut plastik kresek di tepi jalan depan Kantor Balai Desa Tanjungkarang.
Bayi tersebut memiliki panjang bayi 45 cm dan berat 2,9 kg.
Sumarno, Kepala Desa Tanjung Karang mengatakan bahwa bayi tersebut ditemukan sekitar pukul 23.30WIB.
"Bayi itu ditemukan pemancing di depan selokan sungai, posisi bayinya terbungkus plastik. Kalau bayi itu tidak nangis mungkin dikira sampah," ucapnya usai menjenguk bayi tersebut di RS Mardi Rahayu, Kamis (22/12/2022).
Dia menjelaskan bahwa pemancing juga sempat berusaha mendekat ke arah suara yg kemudian melihat bayi yang di bungkus di dalam plastik warna hitam.
Karena curiga, pemancing tersebut menghentikan pengendara yang lewat sebagai saksi bahwa ditemukan bayi di dalam kresek.
"Jadi pemancing menghentikan pengendara motor sebagai saksi kalau dia yang menemukan bukan yang membuang. Usai mengetahui ada bayi pengendara langsung melapor ke Polsek Jati," ucapnya.
Kemudian, bayi tersebut langsung dibawa ke RS Mardi Rahayu Kudus untuk dilakukan perawatan.(*)