Berita Semarang
Tenant Mal Ramai Tawarkan Promo Akhir Tahun
Tenant-tenant mal ramai tawarkan promo akhir tahun, potongan harga besar-besaran.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: sujarwo
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tenant-tenant mal ramai menawarkan promo akhir tahun. Di tengah momentum jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2023 ini, potongan harga besar-besaran diberikan untuk menarik para pengunjung.
Di Mal Ciputra Semarang, di antaranya. Tak hanya di dalam outlet, tenant-tenant juga menawarkan promo melalui bazaar.
Adapun kegiatan bazaar diselenggarakan pihak mal bertajuk "Year End Sale" sejak Jumat (23/12/2022 - 2/1/2023) mendatang.
"Berkunjung ke Mal Ciputra di jelang akhir tahun ini akan semakin lengkap dengan diskon besar dari hampir semua tenant, sampai dengan 80 persen," kata Mall Manager Ani Suyatni, di sela pembukaan event "Christmas In the Garden” (CIG) sekaligus dimulainya Bazaar di atrium mal, Jumat (23/12).
Pada kegiatan bazaar itu, deretan fashion branded menawarkan potongan harga besar-besaran.
Ada Giordano, Polo, Poshboy, Avenue, Gaudi, Hava, Hassya, Celcius, Mississippi, Quennsland, Bumblebee, Al Fath dan Margaria. Produk sepatu diisi Rotelli, Gosh, Bellagio, Buccheri dan Winod. Ada juga stand aksesori dan pernak-pernik oleh Scruncie.

Satu di antara peserta bazaar, Almara yang merupakan sales promotion girl (SPG) Hava selama bazaar menyebutkan, diskon yang ditawarkan tenant tersebut yakni hingga 80 persen untuk seluruh item.
Dia mengatakan, dengan diskon itu, harga produk tak sampai Rp 150 ribu per item.
"Setelah diskon, harganya jadi under Rp 150 ribu. Di sini menyediakan mulai celana, baju, blouse, cardigan, hingga dress," terang Almara.
Dia menambahkan, di hari pertama buka ini stand-nya tergolong ramai. Adapun dia memperkirakan, puncak keramaian yakni tepat saat akhir tahun hingga awal tahun.
"Perkiraan tanggal 29 Desember sampai 1 Januari," sebutnya.
Tak hanya di arena bazaar. Tampak tenant-tenant ramai menyertakan label promo di produk-produk yang dijual.
Di Shoe Mart Robinson, misalnya. Banyak di antaranya menawarkan promo alas kako mulai dari potongan harga langsung hingga beragam diskon.
Satu di antara Karyawan, Fara menyebutkan, di antara penawaran promo berupa potongan harga yakni produk dengan harga Rp 250 ribu mendapat potongan Rp 50 ribu.
Selain itu, ada pula diskon 50 persen kemudian diskon lagi 20 persen.